首页 > 新闻爆料 > 正文

海南患病儿童经历了什么?白血病幼童治疗3个月皮肤变黝黑

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-08 11:14:00

  

  近日,陈轩皓的嘴巴有些肿,家人以为是上火,便带他到当地医院进行检查。当时血常规指标异常,医生建议带孩子到上级医院再去做进一步检查。带着疑惑与不安,一家人准备转院检查。随后轩皓在儿童医院被确诊为“急性髓系白血病”。经过几个月痛苦的化疗,小皓皓的皮肤发生了巨大的变化,原本白皙的皮肤变得黝黑。 

  陈金峰说,为了带小儿子治病,大儿子陈镒轩只能交给父母照顾,而且他们夫妻二人已经无法工作,全身心的陪伴在孩子身边。“为了给孩子看病做生意用的车也卖了,孩子爷爷说不行就把老家的房子卖了,可是卖了老人住在哪儿呀,我不能不孝。”陈金峰现在身上背着巨大的压力,可是又不忍就这样放弃。看着孩子忍受化疗带来的各种生理反应和痛苦,闯过一个又一个生死关,仍露出天真无邪的微笑。每一个表情,时刻牵动着父母的心。作为父母,深知冶疗费用巨大无法承受,但他们不能、也不愿放弃。短短几个月的治疗时间,从前白白胖胖的儿子因为移植手术的作用皮肤已经开始变黑,"做父母的为了孩子可以健康的活着,其他什么都不重要,只因他是我的儿子,什么样子我都认,只要能健康!"陈金锋说。病痛的折磨已经让小皓皓不爱笑也不爱说话。 

  目前孩子于2017年9月8日已经顺利的移植成功出仓,目前在住院接受后期抗排异治疗。后期排异期治疗检查需要2年以上,前期化疗、移植已经花了大量的费用。面对医院每天开出的上万元治疗费用,陈金峰夫妻现在已经不知道该如何筹钱,但又不能看着孩子失去生的希望。