首页 > 新闻爆料 > 正文

三亚145家海鲜排档网上店铺被责令整改

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-31 12:55:07

  随着互联网的普及,网上订餐备受海南群众和外地游客青睐,而网上订餐出现的消费纠纷也日渐增多。近期一些群众向三亚市工商局反映:在网上团购海鲜大餐时,经常出现商家菜品标识不规范,涉嫌误导消费者。三亚市工商局近日集中开展了海鲜排档专项整治,对1800余家三亚海鲜排档网上店铺进行检查,共发现145家海鲜店在网上销售套餐时,存在菜品标识不规范、涉嫌误导消费行为。

  据了解,有不少群众反映三亚部分海鲜排档网上销售的海鲜套餐,在商品标识上存在不以真实信息标识的行为,极易造成消费者误解,产生消费纠纷。三亚市工商局为此专门约谈了三亚海鲜排档协会,并下发《关于规范海鲜排档网上经营活动的通知》,要求各工商所立即对辖区内所有海鲜排档网上经营行为进行约谈整改。

  为保障三亚海鲜排档市场网上经营稳定有序,三亚市工商局开展了海鲜排档网上经营专项检查,重点检查网上销售海鲜套餐标识是否规范。工商人员共对1800余家三亚海鲜排档网上店铺进行专项检查,发现145家海鲜店存在不规范行为。对存在问题的海鲜店,三亚市工商局建立主体名单,交由辖区工商所认领。要求对标识不规范的责令整改;对逾期不整改的,依法予以查处。