首页 > 新闻爆料 > 正文

儋州:路虎新车两天抱死2次 车主“肝颤”求退车退款

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-31 14:23:47

    儋州的陈先生前后共花费70多万,分期购买了一辆全新路虎揽胜星脉汽车。盼星星盼月亮,1月20号,他来到海口提车,可谁知道,上车没到一分钟,车还没开出店门呢,问题就来了。

    3个小时后,陈先生的车修理完毕,考虑到毕竟是新车,应该不会有什么大问题,陈先生没多想,开着车回到了儋州。然而,就在第二天,陈先生在倒车过程中,又一次发生了车轮抱死的情况。心惊胆战的陈先生立刻将情况反馈给销售方。当天下午,维修人员赶到现场,初步检测后将车辆拖回4S店。虽然维修人员现场表示,问题仍然出在电动踏板上,但陈先生向爱车的仪表盘上看了一眼,觉得事情可能并没有那么简单。

    然而,从车子被拖回4S店,4天时间过去了,销售方都没有就陈先生提出的退车退款要求,进行协商或者给个说法。无奈之下,1月25号,陈先生赶到4S店当面询问。记者也联系上了当时在场的销售顾问和维修人员,求证陈先生的说法。

    按照这些工作人员的说法,这款路虎揽胜星脉汽车,他们已经卖出许多辆,像陈先生这辆车的情况,他们也是第一次遇到。但他们也表示,虽然21号当天,维修工人赶到儋州时,为汽车进行了初步的检测,但《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》中,在三包有效期内,关于换车退车的条件有明确规定。陈先生要求退车,需要厂家进行详细检查并符合相应条件。而截至25号,陈先生一直不同意销售方检测车辆。

    双方僵持不下,甚至一度发生激烈争吵。秀英工商所的工作人员到场后表示,他们会将陈先生的情况进行备案,做进一步调查。而在记者的协调下,当天中午12点,陈先生同意销售方先行对车辆进行检测,等结果出来后,再做进一步处理。