首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

按摩加食疗轻松缓解耳鸣

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-25 15:59:57
耳鸣的症状都有哪些呢?由于耳鸣容易和其他疾病想混淆,所以需要了解耳鸣的基本症状,这对治疗耳鸣是有很大帮助的。今天,就来为大家总结一下耳鸣的表现症状和中医疗法,快来一起看看吧。
未标题-1.jpg
耳鸣的表现症状
耳鸣与听力的关系:有些耳鸣病人伴有听力下降,有些听力正常,但是耳鸣不会引起或加重听力下降。
耳鸣与心理因素的关系:长期耳鸣会引起患者产生烦躁、焦虑、紧张、害怕或者抑郁的情绪,而不良的情绪状态可加重耳鸣,造成耳鸣与不良情绪之间的恶性循环,心理因素在耳鸣发病的过程中起重要作用。
中医治疗耳鸣的方法
按耳法:坐定,搓掌心50次,趁掌心热时紧按双侧耳门。如此6次,连做2~3天,治疗时要心情淡然清静,方能奏效。
屏气法:定息静坐,咬紧牙关,以两指捏鼻孔,怒目睁大眼,使气进入耳窍,至感觉轰轰有声为止。每日数次,连做2~3天。
咬牙切齿法:耳鸣时咬牙。右边耳鸣,咬左边牙;左边耳鸣,咬右边牙;两耳齐鸣,咬两边牙。
鸣天鼓法:每日清晨和睡前,将两手掌搓热后按紧两侧耳廓,手指并拢贴于头顶或枕部,食指叠在中指上,然后食指用力滑弹枕部或头顶,以听到有鼓鸣音为好,每次弹20~40下。
推摩耳根法:食指放在耳前,拇指放在耳后,沿耳根由下向上推摩,每次40~50下。推后感觉耳部发热,面部、头部也会有发热的感觉。

如果耳鸣就要及时的进行治疗,避免拖延病情。