首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

三亚信投公司荣获国家级“高新技术企业”称号

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-22 23:36:11

近日,海南省科技厅官网发布了《关于海南一鸿实业发展有限公司等132家企业通过2017年高新技术企业认定的通知》,公示了海南省2017年通过认定的高新技术企业名单,三亚市信息化基础设施投资建设发展有限公司(以下简称“三亚信投公司”)荣获国家级“高新技术企业”称号。

  海南省委、省政府高度重视大数据建设发展,提出要把海南建成数据岛、数字岛、智慧岛、智能岛。市委、市政府提出三亚在大数据建设方面有较好的基础优势,应在全省争当大数据建设排头兵。三亚信投公司作为三亚唯一一家信息化国有企业,负责三亚市大数据中心项目、农业扶贫及农业大数据平台项目、工商行业市场监管服务平台项目、全域旅游监管服务平台项目、政务网项目和i-Sanya项目等重大信息化项目,在推动全市信息产业发展、互联网大数据产业发展、高新技术产业发展等方面做出了不懈努力。

  据悉,“高新技术企业”认定门槛高、标准严、耗时长且涉及面广,其资格认定书是中国科技企业最高荣誉之一,是对一家公司科研实力最权威的肯定。三亚信投公司自2014年5月成立以来,就将“高新技术企业”作为一项重要工作来抓,不断创新,苦练内功,在科技投入和自主创新上下功夫,创建了自己的研发中心,多渠道引进优秀高新技术人才,斥巨资引入先进研发设施和设备,为企业发展注入创新活力和发展动力。

  三亚信投公司有关负责人表示,创新永不停步。三亚信投公司将以此为契机,把创新作为重要抓手,进一步加大科研投入力度,调动研发人员积极性,优化科技资源配置,释放创新创业活力,不断实现科技创新、产业创新、管理创新,并将创新应用在智慧城市建设、高新技术产业发展和科技旅游解决方案及运营中,为三亚发展高新技术产业、建设智慧城市发挥应有的作用。