首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

三亚200公斤树上熟贵妃芒果“飞”往加拿大

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-03 11:09:57

 南海网、南海网客户端三亚2月1日消息(南海网记者 叶俊一)2月1日,经检验检疫部门检验检疫合格的200公斤三亚树上熟贵妃芒果,通过空运飞往加拿大。这是三亚贵妃芒果第二次进入加拿大市场,让海南新鲜水果出口国际市场实现了新突破,也开启了2018年三亚芒果开拓国际市场的新征程。

  当天上午9时多,出口加拿大的200公斤三亚贵妃芒果从福返芒果基地运抵三亚凤凰国际机场,经海关、检验检疫等查验后表明,此次出口的芒果手续齐全,各项指标检测符合检疫部门要求的出口标准。

  “成功的出口使得我们对三亚芒果走出去更加坚定了信心,好的品质必须有好的管理,好的管理必须从源头抓起,所以我们坚持绿色无公害种植,从种植、采摘,包装,运输全程管控,时时监测各项指标。”三亚君福来实业有限公司总经理助理黄榆涵如此表示。

  据三亚市芒果协会会长彭时顿介绍,本次出口的芒果是三亚福返生态园的芒果基地出品的树上熟贵妃芒果,福返芒果基地2018年1月获得了国际良好农业认证,同时也是农业部国家级热作示范园,全国青少年儿童食品安全科技示范基地,连续4年博鳌亚洲论坛供应基地。

  “三亚芒果的未来发展方向是生态化、标准化、品牌化、国际化。”彭时顿表示,三亚芒果的出口,在拓宽三亚芒果销售渠道的同时,也提升了三亚芒果的品牌知名度和价值,让世界喜欢吃芒果的消费者认识三亚芒果的同时,也能喜欢美丽的三亚。