首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

作为一个有品味的三亚人到底该如何管理自己的生活?今天就来带你了解

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-30 10:10:27

  

  作为一个生活在三亚这种沿海城市的市民究竟应该如何管理自己的财产,一切都取决于你想要什么样的生活,这道哲学题永远在变化,永远别给自己太大压力,适当抑制欲望,就能增加自己的财富。那么理财究竟有什么小技巧呢,到底要怎么样才能快速的累积财富呢,今天我们就来和你们一起看一看。

  家中的钱最好分为三个部分,这样你就能控制花销,比如应急的钱: 3~6个月的家庭收入,用来应对突发意外事件,不能随意动用;还有就是保命的钱:3~5年的生活费,最好购买定期产品,如银行定期、国债或基金定投等等;接下来最重要的就是闲钱理财 :5~10年不用的钱,可以进行适当风险、收益高的理财,如混合型基金、股票基金、P2P等等。身边听到很多等有钱了再理财”这类话,很多工薪族朝九晚五的生活,让人疲惫,对于花在理财上面的时间更少。虽然努力工作也是赚钱,但合理理财能帮你带来除薪水外更多收入。但是,我们理财的首要目标应该是保住本金,其次才是让财富增值保值。

  投资理财也要看准时机,同时也要注意自己的经济实力,不要盲目投资。在世界金融市场变幻大环境下,市场一直有波动,与此同时,理财产品也是日益丰富,选择迎合市场前景的产品才是正确的选择。切记不要选择那种不是投资更不是理财,理财的首先考虑的是本金安全。这样你才会更有可能成为一个富有的人。