首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

上海三亚两家医院远程连线

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-17 10:48:52

 自2017年11月25日三亚市妇女儿童医院和上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心“喜结良缘”后,近日,两家医院再出新动作。

  1月13日,利用周末的时间,三亚市妇女儿童医院与上海儿童医学中心远程连线,召开“儿童普通感冒和流感的规范化诊治”视频培训班,由上海方面的专家——上海儿童医学中心呼吸科主任张磊“面对面”进行传、帮、带,从不同的角度对流感防治工作进行了指导和讲解。

  “无并发症的普通感冒,一般5-7天后可痊愈。”“普通感冒对症治疗,缓解感冒症状为主。”“指南推荐奥司他韦治疗流行性感冒,快速缓解流感样症状,缩短病程,减少并发症。”在培训中,张磊从“普通感冒规范化诊治专家共识”“流行性感冒诊断与治疗指南”“流行性感冒的治疗”等方面进行讲解,使大家对流感有了更深的认识,进一步掌握了流感规范的诊疗方法。

  市妇女儿童医院常务副院长陆兆辉表示,此次远程视频培训是上海儿童医学中心提升三亚市妇女儿童医院综合服务能力的举措之一,上海儿童医学中心还将通过品牌输出、管理输出、专业技术支持及派遣专家和学科带头人等方式,在医疗、教学、研究、管理等方面给予三亚市妇女儿童医院全方位的业务支持,进一步提高医疗技术水平,提升医院综合服务能力。