首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

注意啦!开发三亚芒果衍生产品企业可申报补贴

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-26 12:01:03

 三亚日报记者从三亚市农业局了解到,我市将拟对申报开发的系列产品,按照每款5万元进行奖励,合计安排奖励资金70万元,旨在大力推进三亚热带水果区域公用品牌建设,鼓励我市农民专业合作社、农业企业等开发印有“三亚芒果”标识的芒果加工系列产品。

  三亚日报记者了解到,按照《三亚市农业局关于组织开展申报三亚市示范果园和申请芒果衍生产品开发补贴的通知》要求和市政府领导批示精神,市农业局组织全市农业企业、农民专业合作社等申报芒果衍生产品开发补贴,并拟对申报开发的系列产品,按照每款5万元进行奖励,合计安排奖励资金70万元。

  三亚市芒果协会会长彭时顿表示,此举将丰富我市热带水果供应形态,满足游客对不同芒果产品的需求,促进我市热带水果从生产、加工、销售全产业链提升,做强我市热带水果产业经济,从而带动更多果农增收。

  据介绍,到申报截止日期,我市共有海南水果岛农业开发有限公司和海南鹿宝绿色食品有限公司申报芒果衍生产品开发补贴,合计7款产品。

  为更好完成奖励补贴确定工作,市农业局组织市财政局、市旅游委、市工商行政局、市食药监局、市质监局等部门对两家申报单位核实申报材料,并在材料基础上现场实地考察其出售情况,形成最终意见,拟对这两家公司的开发产品进行补贴。

  市农业局负责人表示,下一步,市农业局还将在三亚市农业局门户网站上对具体补贴情况进行公示。