首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

“我与海南·30年·30人”大型主题活动三亚启动

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-22 23:58:08

 启动仪式现场

 
启动仪式现场
 
 
 
 
 
 
 
 

  中新网海南新闻1月21日电 (记者 王晓斌)21日上午,海南日报报业集团与复星集团在三亚举行项目合作签约仪式,“我与海南·30年·30人”海南建省办经济特区30周年大型主题活动正式启动。

  海南日报党委书记、社长、总编辑郭志民,复星国际董事长郭广昌,三亚市副市长许振凌等出席签约启动仪式。海南日报副社长、总经理翁朝健,复星国际高级副总裁、复星旅文集团董事长兼总裁钱建农代表合作双方签约。 

  2018年4月,海南即将迎来建省办经济特区30周年。郭志民在致辞中表示,全省上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,全面落实习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,砥砺奋进,加快建设美好新海南。海南日报报业集团与复星集团共同主办此次主题活动。希望通过寻访三十年来与大特区命运息息相关或有着不解之缘的各界代表人物,讲述他们闯海创业、追逐梦想、见证奇迹的动人故事;解码他们通往成功之路上的独特特区基因;挖掘他们投身改革浪潮,敢闯敢试、敢想敢干、敢为人先的“特区精神”,为海南建省办经济特区30周年献礼,为海南下一个30年大改革大开放大发展凝聚强大精神力量。

  据海南日报副总编辑林绍炜介绍,“我与海南·30年·30人”大型主题活动共设计了四项主要内容,分别是“30年30人——大型系列人物寻访”、“中国梦海南情--‘我与海南30年’大型作品征集”、“复星之夜——30年30人发布盛典”和“30年30人特别主题沙龙”。

  30年30人——大型系列人物寻访,将在全球范围内寻访海南建省办经济特区30年的参与者、见证者、建设者、亲历者,寻访与海南有着深厚情缘的经济、文化、艺术等各界知名人士,通过全媒体寻访报道、主题人物短视频等方式,发掘他们与海南动人故事,重温激情燃烧的岁月。回顾过去,展望未来,擦亮特区品牌,弘扬特区精神,为美好新海南建设注入正能量。届时,海南日报、南国都市报、南海网将抽调精干采编力量组成若干个融媒体报道小组,分赴全国乃至全球,寻找探访并推出系列报道。

  中国梦海南情--“我与海南30年”大型作品征集,主要借助新媒体平台,以“中国梦海南情——我与海南30年”为主题,面向全球公开征集“我与海南30年”的文学、纪实、老图片、音乐、微视频、微电影等作品,再现海南建省办经济特区30年来平凡个体的点滴故事,讲述大特区建设者的中国梦与海南情。征集活动将与30年30人大型人物寻访同步展开,互为映衬。征集的优秀作品,将在海南日报、南国都市报、南海网、天涯社区、新浪海南等媒体上集中展示。

  复星之夜——30年30人发布盛典,盛典将以复星集团三亚亚特兰蒂斯项目全球发布正式营业为契机,融入海南国际旅游岛建设和三亚国际化热带滨海精品旅游城市建设等相关主题,举办“复星之夜——我与海南·30年·30人”发布盛典,通过颁奖盛典、复星之夜晚会等活动,充分展示“我与海南·30年·30人”主题活动所取得的系列重要成果。

  30年30人特别主题沙龙,将邀请寻访到的各界代表人物齐聚三亚,举办特别主题沙龙,重温特区情怀,畅谈闯海往昔,展望特区未来,共同为海南下一个30年的改革发展出谋献策,共同见证复星集团三亚亚特兰蒂斯项目全球发布。(完)