首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

泰国馆集团与三亚大东海集团签署合作协议

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-23 09:38:56

 泰国馆集团与三亚大东海集团签署合作协议

深化泰琼两地经贸发展

泰国馆集团与三亚大东海集团管理有限公司领导在签约仪式上。

近日,三亚市工商联主席(总商会)会长、大东海集团管理有限公司董事长邢增平率团访问泰国华人青年商会。双方就共同推动中泰进出口贸易往来与发展,加强泰国与海南在旅游、商贸、房地产等综合性产业的合作,助力“一带一路”战略的实施进行了深入的友好交流与座谈。在泰国华人青年商会推动下,三亚大东海集团与泰国馆集团有限公司签署《战略合作协议》。

根据合作协议,三亚大东海集团与泰国馆集团有限公司共同合作,共享中泰两国携手发展的红利,推动中泰两国多元化的建设与发展。一方面,海南正在积极建设海南国际旅游岛,与东南亚国家毗邻,在海洋资源等领域互补性强,尤其是与泰国在旅游、高科技、互联网、房地产等行业合作空间大。泰国华人青年商会推动的泰国馆落地三亚、万宁,将泰国本土产品、食品进入海南,将会大大促进中泰两国城市间的贸易合作与友好往来。

另一方面,2016年3月,澜沧江——湄公河会议在三亚召开,推动了东盟共同体建设,是中国——东盟合作的有益补充,为包括泰国在内的东盟国家产品出口到中国,提供了便利。三亚大东海集团在三亚建立的澜湄六国文化博览园,将对中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南等澜湄六国的特色文化以及东南亚特色小吃和风味美食进行集中展示。该项目将对澜湄国家之间的文化和经贸交流起到积极的促进作用,大力推动三亚世界级滨海旅游城市建设。

泰国前文化部、教育部、科技部部长沃拉瓦·鄂阿平亚军阁下,泰国工业部食品研究所所长勇武·韶华蓬阁下、梭坤敬集团董事长马志联、青商会名誉会长、AJ集团董事长罗亚蒙、泰国馆集团董事总经理程榆博先生等领导、嘉宾和青年商会同仁、企业家等共同见证《战略合作协议》签订。