首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

海南洋浦去年工业总产值超740亿元 同比增长8.5%

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-30 13:06:34

 洋浦去年工业总产值超740亿元

同比增长8.5%

记者今天从洋浦经济开发区经济发展局获悉,2017年洋浦工业总产值完成740.48亿元,同比增长8.5%;其中,油气产业产值达599亿元,同比增长7.5%。

据介绍,作为洋浦龙头油气企业,海南炼化去年实现营业收入319.65亿元,实现利税107.44亿元。海南炼化积极推进产业结构调整升级,不断完善产品生产工艺,在企业进入周期性大检修期间,炼油加工效能稳步提升,2018年将跻身全国千万吨级大型炼厂行列。

与此同时,洋浦另一重点石油化工企业海南逸盛石化有限公司50万吨PET二期项目已竣工,正在开展试生产前期各项准备工作;总投资30亿元的PTA二期项目计划年内开工建设,建成后将进一步延伸洋浦石化产业链,从而推动洋浦石化产业提质增效、转型升级和健康发展。

近年来,洋浦依托区位、港口、政策等优势,在项目招商方面取得了突破,引进一批国际加工企业进驻。目前,投资15亿元的国际粮油物流加工产业园已进入施工建设阶段,一期将建成50万吨标准化粮食仓储库和25万吨粮油加工生产线,预计年产值30亿元。此外,10万吨原料乙醇项目已完成备案,东盟椰子产业园筹建取得重大突破,10万吨的椰子加工、5000吨的椰子油、5000吨的椰子活性炭项目都已经完成项目前期手续。