首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

三亚开展打击侵权假冒和保护知识产权宣传活动

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-11 14:02:48

 三亚开展打击侵权假冒和保护知识产权宣传活动

三亚开展打击侵权假冒和保护知识产权宣传活动。三亚科工信局供图

春节即将到来,三亚将迎来市场消费高峰。2月9日,南海网记者从三亚市科工信局获悉,为确保节日期间市场经济秩序健康稳定,该局近日深入各社区、商场、广场等人流密集场所开展了多次打击侵权假冒和知识产权保护宣传活动。

本次活动以“打击侵权假冒共建和谐社会”为主题,将知识产权保护和打击侵权假冒有效结合起来,三亚市科工信局工作人员先后在海月广场、大东海广场、明珠广场、金润阳光、大菠萝商场、群众社区、儋州社区、港门村社区进行了宣传,现场通过摆放横幅、易拉宝,派发图文并茂、通俗易懂的宣传手册、宣传单页和购物袋等形式向群众普及知识产权基础知识,讲解侵权假冒伪劣类型和特点,传达打击侵权假冒相关法律法规等。

三亚开展打击侵权假冒和保护知识产权宣传活动

三亚开展打击侵权假冒和保护知识产权宣传活动。三亚科工信局供图

据介绍,活动现场吸引了众多市民游客热情参与,现场咨询答疑200余人次,发放《专利基础知识》《打击侵权假冒宣传单》等宣传资料5000余份,环保购物袋5000余件。与此同时,三亚市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品办公室按照“部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”原则,先后前往三亚国际购物中心、旺豪超市、报刊亭开展消费市场联合执法检查行动。

三亚市科工信局有关负责人表示,通过本次活动,广大人民群众保护知识产权意识和打假防假意识得到有效提升,为预防、打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品犯罪奠定了坚实的群众基础,营造了有利于知识产权事业健康发展的社会环境,也为保障和谐幸福三亚起到了良好的促进作用。