首页 > 独家策划 > 正文

OPPO与王者荣耀合作背后的故事 你绝对意想不到

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-05 07:21:40

 

  

  据报道,在和王者荣耀合作的这件事上,OPPO不是第一次了,在发布R11之后,OPPO就宣布和王者荣耀的关系,而就在前几天,OPPO还为此推出了一款王者荣耀周年庆限量版R11。可以说,再度与王者荣耀合作,对于外界来看并没有过多的意外,但真正知道这次合作背后故事的人并不多。

  在智能手机高速发展的今天,差异化成为了手机厂商们制胜的法宝,熟悉OPPO手机的用户都知道,此前OPPO曾推出了多款定制机产品,有巴萨定制版以及这一次的王者荣耀定制版,都是针对特定人群推出的,且都获得了很不错的反响。经常关注国内手机新品发布会的朋友一定都知道,现在国内厂商在发布新品的时候,多少都会提一下自己的手机玩王者荣耀的时候多么多么的牛X,没错,王者荣耀的确是目前国内最火的手机游戏,而OPPO也想趁着这个时机公开对外描述一下与王者荣耀合作背后的故事。

  事情是这样的,随着用户对手机游戏的愈发青睐,越来越多的游戏问题被反馈出来,所以OPPO于2016年12月份成立了一个游戏优化专项研发小组,而研发工程师Joe带领的这个小团队目的就是解决用户在游戏中碰到的疑难杂症。在这个过程中我们发现,王者荣耀在游戏中的占比非常高,问题占比超过了50%,所以之后OPPO游戏优化专项研发小组的工作重心就放在了王者荣耀的问题解决上。值得一提的是,今年OPPO在发布R11巴萨定制版的时候,OPPO官方表示OPPO用户是王者荣耀安卓用户中第一大群体。OPPO在国内年轻用户群体达到2亿,而年轻群体也是最爱玩游戏的一个群体。王者荣耀的用户又与OPPO的用户重合度高,因此王者荣耀安卓用户量,OPPO排行第一也就不奇怪了