首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

三亚住户要认真对待睡眠8小时 好的卧房需要满足这五点!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-15 10:53:55

  

  主卧,作为房子里最私密的空间,是在工作、生活和休息三者之间切换的缓冲地带。好的卧室,会给人带来好的睡眠、好的心情以及一觉醒来的好状态。所以说,拥有一个好的主卧,每天早晨你已经赢在别人前面!

  色调在装修中的作用是毋庸置疑的,很多时候都可以让人眼前一亮。卧室是休息的地方,色调应以淡雅色系为主,并且整体要和谐统一。如绿色色调富有生命力,能缓解人的疲劳;黄色色调能让空间呈现一种温馨的氛围,心情会变得很松快;还有蓝色的浪漫情调等。卧室灯光的效果要轻柔舒适的,可选用调节式的灯具,床头上方和装扮柜中都可安装嵌筒灯,方便实用,更为卧室添加温馨浪漫的情趣。去过故宫的人都知道,即使是在皇家内院,卧室都是很小的一间,这是中国风水的一种讲究,也有其科学根据。据研究表明,卧室的面积不宜过大,10-20㎡最好。在配置方面,床、床头柜、梳妆台、衣柜、电视低柜都是日常所需。卧室的窗帘可以依据自己的喜好随意选择款式以及色彩进行搭配,不过若装扮成一 纱一帘则会更突显室内环境的情调。另外,卧室的吊顶也很重要,人躺下之后直视天花板,所以温馨淡雅色调搭配简洁大方的吊顶也显得很有必要。

  卧室的地面也是不容忽视的一部分,由于卧室的基调就是偏温馨、温暖的,因此地面应该具有一定的保暖效果,比如可以用暖色调地板装饰,再在床四周的空白地带铺上毛毯。此外,床是卧室的主体,以床为中心的物品摆放应尽可能实用便利。床位最好不要摆放在临窗的位置,这是因为靠近窗户,夏季会太热,冬季会太冷,开关窗不方便,风吹进来带来的灰尘很容易被人吸收,阳光亮度过高的话容易影响睡眠质量。把卧室整体的空间和色调都处理好之后,重头戏就来了,那就是选择合适的家具了!比如,睡床首要考虑的就是结实耐用,毕竟拆换也是很头疼的一件事;衣柜的空间要尽可能大一点,大到足以容纳衣服和床上用品等;最好的话再来一套组合柜,既能满足户主的日常需求,同时又能提升房间的整体美观。鉴于户型空间的制约,现在越来越多的消费者,尤其是年轻消费者更倾向于定制家具,因为定制家具会更省时、省力、省心。目前市场上的定制家具以板式家具为主,家具报价、板材质量、款式设计、环保标准以及定制周期等都是大家普遍关心的问题。