首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

三亚房友:家居装修前,我们应该做什么?

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-25 11:35:35

  

  据了解,大多数三亚朋友们在买完房子已拿到新房钥匙的时候,就开始着手准备房子的装修了,但是怎么装修,怎么装修才能让自己和家人满意,怎么才能装修的划算?等等一系列问题?别着急,我们来一一为你分析一下!

  首先,我们要做的是去逛商场,装修前,要多逛建材城、建材超市、家具城,货比三家才更放心;多和邻里沟通,互相参考学习同一小区或同城其他用户家的装修,有条件的尽量到自己选择的装修公司正在施工的工地考察,确保选择的公司靠谱,而不担心之后的装修会造成困扰。之后,我们要预算自己的资金状况,要根据房子的大小,个人喜好和预估效果做一个装修预算。装修过新房的朋友都了解,装修预算其实就是给自己定一个参考线(一般都会超预算),这样在选择装修公司,装修材料时能够合理地安排资金,不至于超支太多造成资金紧张。然后是房间设计问题,随着大众对装修层次的不断追求,已经不满足于开发商提供的户型,不少人会在原有户型的基础上做一些空间的调整,这就要求在装修前提前做规划,了解户型的基本结构,以免在装修完工后追悔莫及。

  最后,我们要注意的是,装修不能破坏房屋承重结构和建筑结构;在材料使用上必须环保,防止装修污染;对于水电材料和水电施工项目,应比建筑行业高一至两个档次。总之家装安全系数要求远大于其他建筑工程。家装的美观原则就是要有艺术性。美观应与业主的性格、审美标准、文化修养、个人爱好等因素综合考虑,力求做到装修个性化。在公共装修项目上应与大众的审美观念相一致,即要讲求共性化。家居美观要做到个性美与共性美的统一。用尽量少的钱达到满意的装修效果,这就是家装的经济原则。经济原则常常与实用美观原则发生矛盾和冲突,人们要控制买买买的想法,要把握合理的装修“性价比”。