首页 >  房产 > 商铺卖场 > 正文

三亚最难转手的五类房子 房价再低也不能买

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-14 11:20:08

  

  最近,重庆、南昌等6大城市出台政策,随后又有多城市对新购住房再上市作出限定,时间为两至五年不等。此时买房已经不能仅从价值、地段角度看了,买房后能否再转手是当前购房人需要重新思考的问题,按照目前的市场情况看,有几类房子转手较难。

  一直以来小产权房就一直徘徊在楼市灰色地带,虽然价格相对普通房子优惠许多,但因为没有合法的产权证,不能上市交易,即使买了也只能行使居住权,没有所有权,而且从政策层面来讲,已经不止一次提及小产权房问题。7月份的时候,北京针对一些发布小产权房房源信息的网站和交易平台,约谈了相关负责人,上周两部委又明确小产权房不能合法化,买小产权房等于是走入了一条死路,一旦以后出台针对小产权房的限制-政策,也不是没有可能。上半年的时候,商住房在多个城市都遇到了阻碍,以北京为例,买商住房只能全款不能贷款,这就淘汰掉一大部分人,而且商住房还会占用购房资格,没有入学、落户条件,想通过它实现居住梦不过是黄粱一梦。

  还有一种就是像重庆、南昌一样,规定房子买入几年内不能上市交易,这样一来就应了“房子是用来住”这句话,刚需在这些地方买房就是为了居住,而且是长久的,如果是为了炒房而买的话,几年内不能卖掉房子,不就铁定被套了?对于二手房来说,房龄影响着买房贷款年限,房龄越大意味着贷款年限越短,每月的还贷压力越大,房龄20年以上的房子几乎是一个极限,要求严格的银行可能会降低贷款额度甚至是拒贷。目前银行加强了对房贷业务的审核,房龄是一个重要审查项目,所以房子转手的时候,买房人也会关注房龄,担心影响房贷申请。买房热的时候,有些人会用亲戚朋友的买房指标购房,这种房子在转手的时候,容易出现产权人不明确的情况,比如这边产权证上写着卖房业主的名字,那边蹦出来一个人说房子是他的,钱都是他出的,真正的购房人夹在中间显得很尴尬。