首页 >  房产 > 商铺卖场 > 正文

三亚楼业调控再升级!快看对你有没有帮助

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-18 11:58:34

  

  在翠屏·凤凰水城小区服务中心,一摞摞产权登记材料堆满了工作人员的案头。日前,三亚市登记中心组织工作人员进小区,帮助业主整理不动产登记申请材料。据悉,此次服务工作共完成220余份产权申请登记材料的整理工作,预计业主可在15个工作日内领证。

  据三亚市不动产登记中心负责人介绍,为积极响应市委、市政府加大公共服务建设力度,随着“候鸟”人群大量回归且迫切想办证的心愿,该中心及时合理安排窗口工作人员进小区现场办公。“通过一次性告知业务流程、对开发商办理业务进行指导培训,让民众更快地办理业务,拿到不动产证,摒弃过往传统服务理念,改善排长队、办证难、办证久等现象。”据悉,此次不动产登记上门服务活动共派出16人,分别去到凤凰水城、中铁置业、棕榈滩、万科等小区,完成整理申请登记材料220余份。很多购房多年的业主常年不在三亚,以致办证问题一拖再拖。凤凰水城南岸产权部经理李红军告诉记者,目前凤凰水城C区还剩尾期100余户未办理产权登记证明,由于业主购房后未及时入住,及联系方式更换的缘故导致办证延迟;E区新开楼盘目前已经交房的260多户有望在这次不动产登记上门服务工作中办理产权登记工作。三亚市房地产交易中心受理部职员何湘宾介绍,市民如需办理不动产登记,首先要在三亚市房地产信息中心做网签与合同备案,准备齐全开发商与业主签订的购房合同、纳税、缴纳房屋维修基金、打印宗地图与分户图并缴纳房地产登记费等资料文件,前往不动产登记中心商品房登记部一手房受理窗口进行不动产证办理。工作人员将纸质材料扫描进入不动产登记系统,并提交审核部进行产权审核,通过缮证部出证,最终将档案归入国土局信息中心进行归档。

  自一手房受理窗口受理办证之日起,市民可在15个工作日内领取证件。来自北方的王阿姨6年前在凤凰水城买了房,因为长期不在三亚,部分购房证件已经丢失。“工作人员已经帮我查到证已经办下来了,现在我要去补齐丢失的证件就可以拿证。他们这些服务真的让我们这些老年人方便很多,在三亚生活越来越舒心美好。”