首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

三亚推进厕所革命 已累计新建改建旅游厕所286座

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-05 11:09:46

 厕所是公共服务的基本内容,关乎城市的品质和形象。作为全国首批262个全域旅游示范区创建单位之一,三亚把旅游厕所建设作为全域旅游创建的重要内容积极推进,日前发布了旅游厕所开放联盟倡议书,同时发布了旅游厕所开放联盟公约。

 

倡议书对城市三所开放提出了明确要求。倡议书倡仪,各相关单位、旅游餐饮企业、酒店等城市厕所对游客进行开放,方便过往行人和游客使用。而联盟公约则明确,各厕所开放联盟单位要在醒目位置统一张贴开放标识,免费对外开放本单位的内部厕所,并保持整洁卫生的如厕环境。

 

【同期】

三亚双大国际酒店 公关部经理 陈卡龙:我们将根据旅标办的要求,整改我们酒店的厕所,进一步加强我们酒店的清洁和管理工作,保证我们对客的服务,进一步提高游客的如厕满意度。

 

【同期】

​百花谷商业中心 运营部经理 杨桂芹: 每一个卫生间设立一个专人来进行卫生清理,设施设备的维护,(设立)有坐便、蹲便以及残疾人的设备。

 

2015年国家旅游局在全国发起“旅游厕所革命”,2016年初要求将“厕所革命”扩展到传统景区、度假区和乡村旅游区以外,尤其是全国首批262个全域旅游示范区的创建单位要在全域旅游范围内开展“厕所革命”。三亚制定了旅游厕所革命工作方案,成立了旅游厕所与旅游标识标牌建设领导小组,着力推进旅游景区、旅游沿路沿线、交通集散点等的厕所全部达到A级建设标准,推动4A级以上旅游景区和参照5A级旅游景区标准打造的旅游风情小镇、特色旅游村庄建设第三卫生间,并形成旅游厕所建设和管理常态化机制。目前,全市新建、改建旅游厕所286座,累计投资1.53亿元。

 

【同期】

市旅游发展委员会 副主任 叶凯中:加大旅游厕所的建设力度,机关单位、旅游企业、餐饮企业、沿街的涉旅企业厕所的开放力度,提升市民包括游客的文明如厕思想意识,我们会加大奖补的力度,出台相关的配套政策,不增加企业太多的负担,同时又解决好政府和游客的需求。