首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

瘾君子吸毒过量厕所昏迷 民警忙活半宿救助

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-12 13:18:43

   年纪轻轻却屡因吸毒被强戒,这次刚出来不久又因吸毒过量在厕所昏迷不醒。民警赶到现场,紧急施救并送往医院救治,直到男子清醒。
汉中市公安局汉台分局北关派出所民警韩聪告诉记者,9月23日下午3时许,他们接到群众报警称,在黄家塘11组附近一个鱼塘旁边的公共厕所内,一名年轻男子躺在地上昏迷不醒。
民警赶到现场发现,这名男子胳膊上有明显针眼,而且旁边还有疑似吸食毒品的注射器。为了避免男子出现生命危险,民警立即拨打120并现场展开施救。经过查看,男子呼吸、心跳正常,但神志不清,叫不醒。当120赶到现场后,民警一同将男子送到了医院,从当日下午4时到晚上11时,民警一直陪在身边,直到昏迷男子清醒过来。
经过调查,男子彭某,今年27岁,汉台区人,曾因吸毒多次被强戒。这次,彭某出强戒所不到一年又开始复食,没想到这次吸食过量,晕倒在厕所。所幸,彭某被民警及时救助。

   目前,彭某已被依法强制隔离戒毒。