首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

三亚的老年朋友们知道吗!这样度过这个季节才最养生

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-27 10:53:35

  

  当下的中老年朋友们越来越注重自己的身体健康,从食疗到锻炼一刻都不放松。那么现在秋天到了,温度的变化让各类疾病都达到了一个高峰期。那么老年人们除了注重饮食积极锻炼外,该怎么做才能平稳的度过这个疾病高发期呢?该怎么进行秋季养生才最有效呢,现在就请各位老年朋友们跟随着我们的文章来看一看吧!

  秋季是疾病多发的季节,下面就来为你们介绍几种养生方式吧!正常人睡眠时间在一般每天8小时左右,体弱多病者更是应适当增加睡眠时间。头北脚南应该严格定位准确。人体随时随地都受到地球磁场的强烈影响,睡眠过程中,大脑同样的会受到磁场干扰。人睡觉时采取头向北脚冲南的姿势,使磁力线正中心穿过人体,可以最大限度地减少地球磁场的强干扰,使睡眠更加香甜。睡觉姿势也应当张弛有度,身睡如弓效果好,向右侧卧负担轻。要避免中午感觉疲惫,让全天都能保持充沛精力,多数健身教练的建议是多做些中等强度的锻炼,也就是让心跳达到目标心率70至80的运动。梨可润肺,能够消痰止咳,是秋天最被认可吃的水果。苹果富含多种维生素和钾,不但对心血管病患者非常有益,还可止泻。

  相信如果你按照这几条意见去做,在这个秋天您一定会感觉精力充沛,活力十足。其实秋冬养生的方式有很多种,不必非得严格执行,只要适当的调整自己的身体状态,让身体尽快的适应季节,这样相信您一定可以健健康康的度过这个秋天。