首页 > 教育 > 职业培训 > 正文

三亚后海边防派出所帮助游客获赠锦旗

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-12 12:58:00

“如果社会上的正能量越来越多,我们的生活就会越来越好。”10月11日, 海南三亚后海边防派出所收到河北籍游客郑某从河北邮寄来一封感谢信和一面锦旗,感谢边防民警帮助其找回遗失的个人财物及重要证件。回忆起当时的情形,该派出所民警郑渊龙倍感欣慰。

7月20日上午10时许,正在蜈支洲岛景区巡逻的后海边防派出所民警郑渊龙接到游客郑某打来的报警电话称,其在景区码头购票时,不慎将一个米白色钱包遗失,钱包内有2000多元现金及个人身份证、银行卡等重要证件,且郑某将于今晚搭乘飞机离岛。考虑到游客郑某遗失上述物品将给其出行带来极大不便。接警后,民警郑渊龙第一时间赶到现场处置。在与游客郑某进行询问了解后,得知郑某是在景区购票窗口处附近遗失的钱包,但民警现场查找并没发现游客遗失的钱包。

通过调取相关视频资料显示,郑某在购票完离开时不慎将钱包遗落在地上,随后被另外一名前来购票的游客拾取。“钱包有可能被游客拿着或者交给工作人员了。”民警郑渊龙告诉游客郑某。抱着试一试的心理,民警咨询了景区游客服务中心。经核实,该中心确实在事发前20分钟,收到某匿名游客拾获的米白色钱包一个。现场经郑某确认,该钱包就是其遗失的钱包,且包内的现金及证件齐全完好。

看到钱包失而复得,郑某非常兴奋。时隔三个月后,民警忽然收到游客郑某从河北千里寄来的感谢信和锦旗,让民警倍感欣慰的不仅仅是因为一面锦旗和一封感谢信,而是因为社会上的正能量越来越多了。