首页 > 教育 > 职场人生 > 正文

学霸妈妈教育的方法,三亚孩子家长必看!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-12 11:17:27

  

  如果你的孩子正处在3-15岁这个年龄段,请花几分钟看看,因为我们只要稍加引导,孩子将会终身受益,父母千万不要错过了这个习惯养成的绝佳时期。作为一名学生,一个良好的学习习惯,会帮助他更好的取得好成绩。尤其是玩心重的孩子,更应该重视习惯培养,为后续的学习打好基础。

  7、8岁习惯:1.能独立并按时完成作业;2.养成正确的写字、握笔姿势,以及坐姿;3.自觉阅读课外绘本(带拼音)。9、10岁习惯:1.每天预习;2.独立学习和思考能力;3.作业干净整洁;4.阅读课外读物。11、12岁习惯:1.认真听讲;2.每天预习复习;3.积极思考;4.作业赶紧整洁并正确率要高。13、14岁习惯:1.自主学习,提前预习复习;2.积极思考,对问题有自己的见解;3.阅读科普读物与文学作品。15岁习惯:1.回答问题注重规范;2.有收集记录的习惯,尤其是错误的地方;3.学会举一反三;4.涉猎广泛,关注时事新闻。

  跟学习习惯一样重要的,那就是生活习惯了。生活习惯好了,对培养孩子的学习习惯有促进作用。“孩子,我允许你没文化,但绝对不允许你没教养”!这里的教养就是我们平常所说的礼仪习惯。我们都知道父母的一言一行影响着孩子,有些事,只有自己做好了,孩子才能学会。一个好的习惯,需要保持;一个坏的习惯,需要改变。如果孩子能打破越来越多的坏习惯,养成越来越多的好习惯,那你除了欣慰,还能明白一句话——优秀是一种习惯。