首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

“知名教育博主”尹高雷老师,新媒体云端课堂教学模式的“拾荒者”

文章来源:本站
字体:
发布时间:2018-11-29 12:37:40

  体育

  还记母校北师大训碑上的“学为人师,行为世范”八字箴言,如果不付诸实际行动,有的人可能终其一生都无法理解其中的含义,也有的人虽然记住了这八个字,但做人做事的境界不同,对这句话的理解也是千差万别的。便只顾风雨兼程”,我为自己是一名人民教师感到骄傲和自豪,我会用自己全部的精力为我所钟爱的事业付出全部的心血。一克镭头条文章摘录:人这一辈子很短,也很长。跟随自己的心,总有一天你会找到的。如果你还没能找到让自己热爱的事业,继续寻找,不要放弃。”尹高雷老师用实际行动将这段话演绎的淋漓尽致,作为一名普通的中学教师,他敢于创新、大胆尝试,将影视器材搬进课堂,让课堂教学充满魔幻色彩他广泛涉猎、博采众长,导演校园微电影、改编流行音乐、配音热门游戏、解密魔术特效视频,牢牢抓住了学生的味蕾,教育资讯广受社会各界的一致好评。既然选择了教师这个职业,就一定要对自己负责,对所教的学生负责,对所从事的职业充满全部的爱。如果坚定不移的把注意力放在一件事上,并设法把这件事做的近乎完美,那一辈子的时间可能都不够用如果朝三暮四,没有明确的目标,想要浑浑噩噩地度过余生,那这一生一定会非常漫长。“既然选择了远方。这位“魔法师”是位德育大师,更是一位创新大师。

  他是学生心中的“三好”老师,好传道、乐授业、勤解惑他是同事心中的“三心牌老师”,耐心、细心、贴心在领导眼中,他是一位具有“魔法”的教师,他给大家带来的不仅是意外更是惊喜。如果让我给他贴“标签”,几乎所有美好的词语都能在他身上得到诠释:谈吐儒雅、幽默风趣、满腹经纶、智慧、善良、博爱你也许会质疑,真有如此完美的教师?告诉你,有。他就是兰州市第六十三中学尹高雷老师。

  这位“魔法师”总能变着法子向大家投递催泪弹。他是我见过最走心的德育教师,没有之一。德育工作是中小学教育工作的先导,尹老师组织的德育活动每次都能触动孩子们心灵最柔软的部位,以最常见的期末考试分析会为例,他的策划让人耳目一新。他利用视频特效技术将孩子们一学期的学习生活做成一副丰富多彩的小电影,向家长们展示了孩子们在校的点点滴滴。定期让孩子们写下对家长的期待与感激的日记,有的孩子非常感激家长为自己的付出,有的孩子希望家长可以静下心来听听自己对于学习的真实想法,孩子们发自内心最真挚的一行行小字让家长们的心头暗流涌动。