首页 > 军事 > 环球军情 > 正文

中国花20亿放生一只“怪物”!印度抗议

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-10 20:19:35

 近日,据媒体报道,印度检测到中国,正在往海下释放一只耗费达20亿人民币的巨型“怪物”。这个“怪物”的被印度认为将会持续影响到印度海域的安全,甚至可以检测到印度海军的一些潜艇的出动和移动的轨迹!究竟是什么样子的“怪兽”引发这样的以“开挂”著称的阿三这样的恐慌。今天笔者将带大家来一探究竟

据媒体报道,这个耗子达到了20亿人民币的“怪兽”全名叫做 海底观测网。这并不是真的一张渔网,而是一个电子网。这个网的建设时长大概需要五年,20亿人民币。有网友朋友不禁要问了,这究竟是什么耗资巨大,耗时之长呢?

我们先来看一下这个海底检测网的组成。它是由高精尖的海底探测器,还有一些海上电子浮标,水面上游弋的船只,天上的卫星和水上的航空设备组成。这样一套系统保证了从海底,海洋中,到海面,再到海上的无缝对接,在整个大海上,从海面到海底深处,形成了一座“带眼镜的长城”。 那怪如此耗资。这座海底长城肩负着祖国南部海洋的安全任务。不过它不仅仅能够监视一些可见物体,它还可以实时提供南海海域,印度洋海域,已经太平洋部分海域的水文数据。这对于国家的采矿和水产利用提供的长足的帮助。甚至在预警自然灾害中,也是实力突出的急先锋。不仅仅是中国,世界许多发达国家,包括但不限于 日本,美国等,也积极的建设这一种观测网络。

这似乎是一个自然检测网络,为什么印度人如此恐慌呢?其实这里面还蕴藏着一个秘密。这样完备和尖端的科技不仅仅能够检测水文信息,还能检测到海底一些不为人知的秘密。比如让印度军方的心绪不宁的核潜艇。前日,据媒体报道,印度军方研发出了核潜艇。如此看来,即便印度军方真的研发出了核潜艇,当它们希望向美国核潜艇一样成为海底幽灵无声游弋的时候,中国的海底检测网变站了出来。这一套连线设备,几乎可以检测到一艘潜艇的外部所有信息。包括速度,深度和姿态。如此看来,印度军方的核潜艇也是白搭。同时这也解释了为什么美国海军强大的作战能力。美国早已开始布置海底检测网。有着这一双千里眼,可以说是把各大舰艇看了个遍。知己知彼才能百战不败嘛。立于不败之地必须先有优良的情报网,先于对方,占得先手。中国建造海底观测网,可以说是战略上的未雨绸缪,十分有远见。

这也就不难看出,为什么印度军方如此的紧张,并接连抗议。印度最近在亚洲一直躁动不安,希望挑战中国在亚洲的地位。研发核潜艇是他们挑战的手段,如此一来,日后若有战争,印度军方的核潜艇还没有到达南海海域,就已经被中国的海底检测网看了个遍。信息不对等战役是没有意义的。除了被血虐,似乎也无还手之力。难怪印度军方一直在抗议呀。

不过,也怪他们自己远见不够。他们并没有真正发现未来战役的核心。他们不知道建造这样完备体系的意义和战略地位。他们宁愿花20亿在他们购买军械上,也不愿意研发这样的产品。印度距离中国的水准,还很远啊。