首页 > 军事 > 环球军情 > 正文

俄罗斯指责美国为恐怖分子提供武器 美国否认

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-04 20:33:25

 【环球网报道 记者 查希】一觉醒来,一名在叙利亚执行任务的俄罗斯空军飞行员就无法再醒来了。2月3日,俄军的一架苏-25飞机3日在叙利亚伊德利卜省被击落,飞行员弹射出座舱,但在与恐怖分子的战斗中牺牲。随后,俄对该地区进行了精准轰炸,30多名武装分子被消灭。

俄罗斯卫星网4日透露,美国五角大楼新闻发言人帕洪在上述事件发生后几个小时后表态称“美国没有为叙利亚的伙伴提供地对空武器”,撇清与这次事件的关系。

据“今日俄罗斯”网站报道,俄罗斯国家杜马(议会下院)国防委员会副主席什维特金3日表示,“我们势必调查这一系列的事情,从(击落飞机的)单兵防空武器到飞机的失事地点。”

什维特金说:“损失一架飞机不算什么,但这在政治上却具有重大意义和深远影响。我们了解到这种武器在数日前从叙利亚的邻国流入。” 他认为,此前叙利亚境内极端组织没有便携式防空导弹,此次击落俄战机的导弹显然由叙利亚境外提供,俄方有必要对该导弹来源和极端组织获得导弹的途径展开调查。

卫星网称,有证据显示,有些美国支持的武装分子,他们的武器被极端组织所缴获。2015年8月,由美国中情局训练并武装的叙利亚反对派武装遭到极端组织“努斯拉阵线”袭击,武器被缴获。

更有甚者,某些美国支持的武装人员还带着装备投靠极端组织“伊斯兰国”和“努斯拉阵线”。