首页 > 军事 > 台海风云 > 正文

印媒称"台湾地区要入联合国" 网友斥:想找死吗?

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-19 10:30:44

 

  印度媒体《外交广场》(Diplomatic Square)近日撰文谈到“台湾地区提出3大诉求欲参与联合国体系”,妄称“不应该把台湾地区排除在联合国体系之外”。文章声称,应向国际明确传达台湾地区诉求,台外事部门李大维特别撰写专文,呼吁联合国不应该把台湾地区拒于门外,专文在多国媒体刊出。《外交广场》还仍叫嚣,“台湾地区有意愿,也有能力参与联合国体系,与各国互动及合作,进而协助维护区域和平、经济发展和实现联合国永续发展目标。”

  有网友称,“(这次)又花了多少钱?”,“写这种文章时拿了多少好处,台湾只是地名,联合国成员有哪一个是用地名加入的”,“阿三也是戏太多,可能拿了两个亿的片酬”。据台湾“中央社”、联合新闻网等消息,李大维声称,“纽约是世界最受欢迎的旅游胜地之一,除自由女神像、时代广场等景点,还有作为全球事务神经中枢、象征平等、多元、自由的联合国总部。但令人遗憾的是,随着越来越多来自台湾地区的访客发现自己被联合国拒于门外,只因自身‘国籍’而遭歧视。”

  对此,台湾网友并不买账,讽刺称“应该花了不少钱,还是在地方媒体”,还有网友称,“(李大维)应该是想保卫自己的官职。”对于印媒非要存心挑起事端,中国外交部“高冷”回应。在此前的外交部记者会上,有记者提及此事,我国外交部发言人陆慷回应说,“这种小伎俩你还认真对待啊,下一个问题”。