首页 > 军事 > 台海风云 > 正文

中国空军这款默默奉献的飞机,没有它歼20战机也只能是摆摆样子

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-23 11:37:28
作为中国空军的宝贝,歼-20自打试验飞行开始一直备受关注。作为我国的性能优异的四代隐形战斗机,其综合能力已经能在世界战机榜单上数一数二。无疑,这是中国空军的骄傲,也让我们每一个中国人自豪。
可是,一棵树它不能叫做森林。单单一款飞机,再优秀也是有其局限性的,下面我就要为大家介绍在歼-20身后默默奉献的飞机歼教10。乍一听这飞机应该和歼-10有点关系,不错,其实这是歼-10的特制版本。
随着歼-20的量产服役,中国空军迫切需要一批素质优异的飞行员。毕竟好东西要配上好技术才能展现出更大的威力,没有好技术,东西再好也只是个“花瓶”,没错,教练歼-20飞行员的任务落在了歼教10头上了。
作为教练王牌的歼教10的外号是“猎鹰”,十年前就实现了首飞,作为超音速教练机,其在教学方面进行了较好的优化,出色的航电设备,优异的人机交互界面,充分满足了新一代战斗机飞行员的所有要求。
驶歼教10的飞行员,都是各个航空大队顶尖的飞行人才,他们一致对歼教10竖起大拇哥,认为其相对于歼-10来说,更加体现了“教”这个字,能够让这些飞行员们在第三代飞机中找到一些第四代飞机的感觉。

同时,有消息称,歼教10也随着歼-20的量产而加紧量产。为更多的训练飞行员提供硬件上的基础。所以,教练机有很高的重要性,因为只要有好的模拟环境,才能练出好的第四代飞机的飞行员。