首页 > 军事 > 台海风云 > 正文

歼20为何不进行量产?专家:是为了研制这款更加强悍的战机

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-26 11:56:51
中国的空军力量如今越发雄厚,随着歼-20战斗机的研发成功,更是一步成为了世界空军实力最强大的国家之一。世界瞩目下,作为战斗能力与美军F系列的王牌战机不相上下的新一代战机时刻保卫着中国的每一寸土地,是带给中国人民和平的力量之一。
中国的这一款战机虽然从整体性能上来讲完全满足了最新一代的战机要求,但实话实说完美是不存在。由于我国一直以来的飞行器发动机的研发程度不够导致了歼-20在机动性这一项的表现略有不足,虽然在短期的战斗内不会有什么问题,但一旦战线拉长就会有疲软的情况出现。
深知这一问题带来的局限性,在飞行展上初次亮相之后,中国并没有将这一可以说代表中国最先进空军力量的战机进行量产,而是进行了雪藏。精益求精是中国科研人最宝贵的品德之一,研究室里一分一毫的进步都是中国力量的显著提升。
发现每一个问题,解决好每一个问题。虽然对于发动机领域的研发现在还是有所不足,但中国的的科研工作人员正在夜以继日的奋斗在他们的战场,勇往直前的开拓疆域,争取早日打破这个限制,让所谓的短板成为过去式。在那些对中国各种施压和带有敌意的国家看来歼-20是强大的武器,绝对的力量。
但在中国科研人的眼中,这只是又一次进步的台阶,加强优点,改善缺点。雪藏不代表着不使用,一鸣惊人也不是最终的目的,再次起飞之后便将成为空中的永恒。

今天中国的各方面都在进步,再也不是以前那个任人鱼肉的弱者。每一个人都在自己的岗位上做出自己的奉献,中国的力量变得更加强大,中国变的更加和平。