首页 > 军事 > 台海风云 > 正文

目前解放军在台湾海峡进行了临战演练

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-29 10:57:54

  

  报道说,一架架歼-15舰载战斗机挂载着弹药如离弦之箭冲向滑跃甲板,飞向海天。在完成空中相关战术课目训练后,战机在指挥塔台的导引下,陆续阻拦着舰,战机成功回收。台媒引述军方消息称,大陆航母编队穿越台湾海峡南下,据悉出于安全考虑,避免台风等不良天气。不过,军事评论员梁国梁分析说,上次辽宁舰编队通过台湾海峡仅用了5小时左右,而这次则在台“航空识别区”停留了近30个小时,明显是“有动作,有目的”。

  据了解,台湾海峡中线以东,对大陆海军来说就是“敌对区域”,海峡内两岸的电子战每时每刻都在进行着,在这样的环境下起飞战机训练,需要很高的抗干扰能力,“差不多是接近实战的要求”。而且台湾还派来战机和战舰,也等于是给大陆海军提供了演习对手。军事专家在接受央视采访时表示,一级战斗部署是我军战备等级中最高的一级,所有人员和武器都要各就各位,可随时对挑衅目标进行打击。“辽宁”舰编队实施这种演练,说明航母编队已具备了初始作战能力。自6月25日从青岛启航以来,“辽宁”舰航母编队连续昼夜航行转移多个海区,连续组织舰载机多种条件下的舰基课目训练,连续开展多种作战背景的编队协同及指挥训练。

  中国国际问题研究院美国研究所所长滕建群介绍说,我军的战备等级分为四个级别,一级是最高级,所有战备岗位人员要到位,枪炮也应处于一触即发的状态,可随时对挑衅目标进行打击。此次“辽宁”舰编队之所以在到达某海域时进入一级战斗部署,是因为海军要演练“辽宁”舰编队在相关海域对空情、海情、以及水下目标进行应对,可以见得“一级战斗部署”也是此次“辽宁”舰跨区机动训练中一项重要的训练任务。