首页 > 军事 > 台海风云 > 正文

中国军舰停靠越南 华人华侨齐声歌唱祖国

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-19 11:48:24

   留下中国海军走向大洋、走向世界的深蓝航迹 ——《远航日志》

  视频:舰艇 20 国靠港延时镜头
  4 月 23 日(星期天)天气 晴
  第 1 天 起航
  今天是人民海军成立 68 周年纪念日,在上海黄浦江畔,海军官兵整装待发。32 年前,中国海军也是从这里迈出走向世界的脚步。早上 7 点,码头上已经人头攒动,陆陆续续有官兵的家人、朋友聚集到这里。有白发苍苍的老人,还有抱着孩子的母亲,最小的小宝宝 8 个月,他们很多人都是天不亮就出门,来送亲人远航 ……
  八个月大的宝宝送爸爸出发
  离别是为了更好的再见
  起航的口令下达后,欢送的军乐声响起,撤收、解揽、起航,官兵们的动作熟练迅速,飞行甲板上女电话员头戴耳机,口令声大得惊人,震了我一哆嗦,身着白色水兵服、外套橙色救生衣的 10 个水兵合力快速收回悬梯,官兵们和码头上送行的人们挥手致意。长春舰和荆州舰一前一后缓缓驶离了码头,与停在较远处的巢湖舰组舰成编队向出海口驶去 ……
  5 月 1 日 (星期一)天气 晴
  第 9 天 访问菲律宾达沃市
  我们在见证历史、同时我们也在书写历史,今天,在菲律宾达沃港,长春舰迎接了远航访问的第一位嘉宾 —— 菲律宾总统杜特尔特。他衣着朴实,话语诚恳,就像一位邻家大叔,他愉快地把长春舰赠送的舰帽戴在头上,还主动要求与士兵们合影留念。
  镜头定格的历史瞬间