首页 > 科技 > 互联网 > 正文

妻子欲卖三亚果园救重症丈夫 获捐8万余元爱心款

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-24 12:01:52

       10月23日,三亚市芒果协会收到了患重症会员陈天真家人从福州寄来的感谢信,信中说:“谢谢你们伸出的博爱之手,让我们全家感受到了三亚市芒果协会与社会爱心人士的大爱,看到了三亚市芒果协会那充满生机和活力的未来,体验到了和谐社会里大家庭的温暖与牵挂,这真是人间处处有真爱啊。”信里还说,目前经过三期化疗,陈天真的病情有所控制,他会坚强地治疗下去。

  今年42岁的陈天真是三亚市芒果协会会员,也是一名本分勤劳的果农,今年5月份感觉不舒服去检查时,发现已是腹腔癌症晚期,治疗费用要60多万元,这对一个普通果农家庭来说,简直就是天文数字,家人几近崩溃。

  陈天真是家里顶梁柱,上有年纪大的母亲,下有未成年的儿女(女儿12岁、儿子10岁)。患病后,顶梁柱垮了,家里种的芒果因台风也收成不好,妻子廖菊兰毅然决定要把自家仅有的1200株芒果园卖掉,但芒果园对于果农来说,就是家庭经济的支撑和来源,如果卖了,家庭无疑雪上加霜。

  得知噩耗后,陈天真的五个同为农民的兄弟姐妹们也第一时间筹集到20多万元,经过前期治疗,陈天真病情稍有好转,也给这个贫困家庭带来一线的希望,但每天花费仍高达万元,继续治疗费用缺口很大,现只能四处向亲朋好友借钱。

  一方有难,八方支援。10月12日,三亚市芒果协会得知会员陈天真患重症在福建中医药大学附属人民医院住院的消息后,发起了爱心捐款活动,大家纷纷伸出了援助之手,短短几天,共募集到三亚市芒果协会会员及社会爱心人士的爱心款84600元。

  10月19日,三亚市芒果协会副秘书长陈秀丽和协会秘书黄榆涵,代表全体会员及社会爱心人士从三亚飞往福州,把84600元爱心款交到陈天真手中。陈天真几度落泪,哽咽说没想到有那么多好心人帮助,也深深感受到协会和社会各界人士的真情和温暖,他会增强信心,和病魔抗争到底。

  三亚市芒果协会会长彭时顿表示:“陈天真是我们协会的一员,我们会一如既往支持和关心他,决不能让他因治病卖掉自己赖以生存的果园。希望陈天真在大家的关心资助下,早日康复回到三亚市芒果协会的大家庭中。”