首页 > 科技 > 互联网 > 正文

夜无眠!刚刚,百度正式向美国人工智能宣战!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-10 20:37:52

 今天,2018 CES举办地拉斯维加斯因为百度,彻夜无眠!

一辆辆自动驾驶汽车,通过“中美连线”,闪耀整个拉斯维加斯!

一个个AI新产品,向全世界展现着中国力量!

中国速度,惊艳世界!

北京时间2018年1月9日,“BAIDU WORLD @LAS VEGAS 2018”(2018百度世界大会美国场)发布会正式在美国拉斯维加斯召开!这是百度首次在海外举行如此大规模的发布会!这也是百度首次向全世界展现其人工智能领域的全部面貌和卓越成就!

在人工智能驾驶领域,百度正式推出全面升级的Apollo2.0版本!百度集团总裁兼首席运营官陆奇以中美连线直播的形式,向全世界展现Apollo2.0版本拥有的强大能力!

直播画面中,十辆不同类型、不同功能的百度无人车,在北京百度大厦周边开跑。多个角度、多种考验体现出了基于Apollo2.0所能达到的高度。转弯、变道、信号灯识别、自动跟车、超车、避让障碍物、掉头等无所不能,除特定情况之外,已经无需人工干预。

这意味着,百度无人驾驶技术已经达到了上路标准,在简单道路上可实现无人化。同时,百度还宣布,2020年底,百度无人驾驶将实现高速和城市道路的全路况自动驾驶。

要知道,离百度首次发布Apollo 1.0 版本,仅仅不到半年,百度无人驾驶技术就完成了翻天覆地的变化,实现了全面领先!要知道,在此之前,所有人的眼光都聚集在了谷歌、特斯拉等美国科技企业身上。因为在无人驾驶领域,他们早已布局。

然而万万没想到的是,百度成为了后来居上者。更没想到,率先达到简单道路无人化标准的是中国百度。在这场人工智能驾驶的较量中,百度无疑让全世界看到了来自中国的AI速度!

如果说百度无人驾驶汽车踏上雄安,是让国人感受中国企业的AI力量。那么今天,百度在美国的亮相,无疑是对世界宣布,中国AI新力量正式来临!

连发新品,DuerOS代表中国队出击海外!

除了赋能汽车之外,百度人工智能所覆盖的产品涉及方方面面。各种基于百度DuerOS2.0的创新产品也纷纷亮相!

在人机交互体验大变革的人工智能时代,语音对话成为了打开了这个时代的钥匙。而此前,亚马逊Alexa一直独领风骚,市场份额不容撼动。

而百度DuerOS在CES的再次亮相,为全球消费者带来了更大福音!DuerOS 2.0在听清、听懂和满足三方面做的更好,成为了引领中国智能语音行业创新发展的新标杆,更是代表中国挑战海外的先锋队!

此次在全球瞩目的CES 2018期间,DuerOS连发三款新品的举动着实震惊了世界!小鱼在家VS1智能视频音箱、Sengled生迪智能音箱灯和popIn Aladdin智能投影吸顶灯,均体现着DuerOS更快的合作伙伴产品落地速度和更强的创新能力!

众所周知,每年的CES都是全球各大企业在国际舞台上展现实力的最好机会。而这一次百度显然是有备而来,无论是领先世界的无人驾驶技术,还是搭载DuerOS的各种产品,都体现出了百度AI的整体实力。

随着科技的快速发展,人类已经无限向人工智能时代迈进。对于中国来说,更是意义重大。中国在以往的工业革命当中,都没有参与其中,只是一个尾随的落后国家。如今,在这个影响远远超越任何一个工业时代的新时代下,决定着中国能否从跟随者蜕变成引领者!这是一个无限可能的时代,也是激动人心的时代。

当中国正式把人工智能列入最高科技战略、当众多的中国科技企业正式布局人工智能。中国从上到下都全面的投入到了人工智能的浪潮中。

尤其是百度,更是直接宣布转变成人工智能企业。研发资金的大量投入,技术的全面转变,让我们看到了不一样的百度。百度无疑在拿所有的积累,为人工智能做嫁衣。开放、共享等等的标签都贴在了百度人工智能身上。

正是这样的狂热,正是这样全身心的投入,带给了百度人工智能飞跃的发展,让百度率先拿下了通往人工智能时代的船票。展现出中国在人工智能领域,无比迅速的发展实力,以及创新力量。

今夜无眠,谷歌为首的美国科技公司,正迎来最强大的对手!

今夜无眠,全世界感受到了百度AI的强大实力、未来已来的无限可能!