首页 > 科技 > IT业界 > 正文

三亚监管局认真开展国庆中秋双节节前教育

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-09 11:25:04

  国庆、中秋双节,三亚监管局严格贯彻落实管理局关于做好国庆中秋假期各项工作的要求,于9月27日认真开展了一次国庆、中秋双节节前教育,确保节假日期间生命财产安全、政治廉政安全、应急值守到位,全局干部职工参加了学习。

  此次节前教育主要围廉政安全和应急值守两个主题展开,首先强调了全局干部职工,尤其是党员领导干部,要严格落实中央八项规定精神,切实严明纪律规定,严格做到“九个严禁”,坚决刹住公款送礼、吃喝、公车私用、“私车公养”等不正之风,确保廉洁过好国庆节、中秋节。领导干部要认真履行“一岗双责”,以身作则,从严律己,带头遵守规定要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。其次强调了节假日期间值班人员要坚守岗位,及时了解和掌握辖区运行情况,严密关注运行动态,及时报送每日机场旅客吞吐量、货邮吞吐量、运输起降架次、通航作业飞行小时数等各类生产数据,按照上级有关要求做好各类值班信息的上报工作。同时,对于部分要回家探亲的同志,也特别提醒大家归乡途中及节日期间走亲访友,要特别注意人身安全,驾车出行遵守交通规则,确保人身安全,严禁酒后驾车。节日聚会应注意饮酒适量,鼓励健康文明的休闲方式。