首页 > 科技 > IT业界 > 正文

海南银联卡 假期旅游交易大增

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-11 09:59:41

从中国银联海南分公司获悉,10月1日至7日长假期,银联网络交易量再创新高,交易金额达到59.72亿元。

从银联卡交易数据看,假期海南旅游消费一片红火,“住住住”在海南:宾馆酒店类交易笔数和金额比去年同期分别增长21.83%和81.55%;“吃吃吃”在海岛:餐饮行业较去年同期有大幅增长,交易笔数和金额分别增长50.31%和167.98%;“买买买”在海南:从日用百货、珠宝工艺类的消费情况看,百货类交易金额同比增长达226.21%,工艺品珠宝等增幅也达272.73%,长假期间汽车销售也增幅显著,笔数较去年同期增幅达28.39%,值得一提的还有免税购物游格外火爆,长假七天交易金额比去年同期增长11%;“玩玩玩”在海岛,旅游售票类总体金额较去年同期增长208.93%,娱乐业也有279.81%的金额涨幅。

从交易数据看,我省金融IC卡全面推广效果明显,长假期间金融IC卡非接交易笔数增长达46.01%,交易金额同比增长136.77%;银联云闪付各类手机Pay业务也增幅显著,交易金额较去年增长387.05%。