首页 > 科技 > 通信 > 正文

火箭计算力竟然不敌手机~那你是否愿意坐手机去外星

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-10 10:56:55

  

  请坐着你的苹果手机去太空吧,俄罗斯近日的报道称,英国一位记者此前在《泰晤士报》撰文称,俄罗斯“联盟号”火箭的运算能力竟然还不如苹果手机。俄驻英大使馆日在推特发文对此回应称,那就请这位作家“坐着苹果手机去太空吧”。

  苹果的2017年可谓是流年不利,先是全面屏手机iPhone X因制造工艺难产,不久之后是iPhone 8系列手机上市后销量惨淡。这些不利消息,已经让苹果市值蒸发了500亿美元。然而,噩梦还没结束。据台湾一家网站的报道,苹果新款手机在台湾爆炸。台湾一名消费者给刚入手3天的iPhone 8 Plus充电的时候,手机外壳突然爆裂。这一幕,不禁让人想到了去年遭遇“爆炸门”的三星。对于此次事件,俄罗斯驻英国大使馆在推特发文,回应英国作家吉勒斯惠特尔有关俄罗斯“联盟”号火箭的运算能力不如苹果手机的言论称:“既然如此,或许,惠特尔能够借助于苹果手机飞入太空,而不是‘过时的’‘联盟号’。”

  这篇报道说道,惠特尔此前曾在《泰晤士报》上撰文称,他是“拜科努尔(航天发射基地)和苏联技术”的粉丝。随后,补充道,随着苏联的解体,俄罗斯的航天技术“未曾得到任何改善”,俄罗斯只升级了“联盟”号火箭的电脑系统,但该系统的运算能力“仍然很小,比苹果手机还不如”。