首页 > 三亚旅游 > 异域风情 > 正文

三亚开展全民运动,增加旅游特色提高居民健康水平

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-16 11:37:09

  

海南亲水运动季三亚会场活动暨三亚市2017年“全民健身日”系列体育活动启动仪式在三亚市技师学院体育中心召开。三亚市人民政府党组成员谢庆林、副秘书长王克宏及有关职能部门,各区政府和三亚市旅游文体局主要负责人,受表彰单位及个人,群众方阵共计1000人参与本次活动。海南亲水运动季三亚会场活动暨三亚市2017年“全民健身日”系列体育活动启动仪式在三亚市技师学院体育中心召开。谢庆林在启动仪式上致词表示,“全民健身日”既是纪念日,更是活动日,是动员推广日,也是参与实践日。

他表示,今年以来,三亚市委市政府加大了开展全民健身工作的力度,以“全民健身,幸福三亚”为目标,以广覆盖、可持续为原则,通过组织开展丰富多彩、特色鲜明、小型多样的体育健身活动,为广大市民提供更多参加体育健身活动的机会,增强全民参与体育健身的意识,丰富群众精神文化生活,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的社会风气。同时不断推进公共服务体系建设,充分利用三亚市体育中心场馆资源,以服务和方便群众为宗旨,提高市民身体素质和生活质量为目标,最终达到体育资源社会共享的目的。

  启动仪式上,舞动中国、太极扇、第九套广播体操、拉丁风暴、健美展示、少儿跆拳道等多个项目的协会均进行了汇报演出,其中,来自三亚市健美健身运动协会的帅哥美女们毫不吝啬的向观众展示着他们矫健傲人的身材,也在场内掀起了一阵波澜。三亚市文体局副局长韩建平告诉记者,下一步,三亚市要进一步开展全民健身运动等诸多活动,让体育活动走进社区、走进乡村,为老百姓服务,让老百姓获得更多运动的机会,营造全民健身的氛围。