首页 > 三亚旅游 > 异域风情 > 正文

三亚市倡导文明旅游 不良行为将进“红黑榜”

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-17 15:13:37

  三亚开展社会文明大行动,打造文明城市、幸福城市。记者16日从三亚市社会文明大行动动员大会上获悉,三亚将从文明交通、文明旅游、诚信教育、志愿服务、市民文明教育等5个方面开展文明大行动,建立文明旅游“红黑榜”制度,在重点行业、重点领域广泛开展系列诚信评选活动等,营造文明、守信的社会环境。

据了解,三亚将加强对文明旅游的正面引导和规范,全面实施“一分钟文明旅游引导”,在该市各大景区景点、酒店等普及文明旅游知识。同时,三亚将强化旅游治理管理,建立文明旅游“红黑榜”发布制度,加强对游客旅游不文明行为和民航旅客信用信息记录管理,并完善导游和领队全程文明教育责任制,优化该市旅游环境。
同时,三亚将继续抓好大东海海鲜排档诚信示范街监管工作,在已开业的9家海鲜广场中开展“诚信海鲜广场”评选活动;并在海鲜经营户中推行使用“诚信筐”过称海鲜,以确保消费者“只买海鲜不买海水”。三亚还将开展建筑装修材料、车用汽柴油、钢筋、珠宝首饰、旅游商品等流通领域商品质量抽查检验工作。
市民的文明素质代表着城市形象,是影响社会文明的关键因素。三亚将加强文明家风教育,开展“扬家风传美德”宣传教育活动。同时还将开展文明餐桌行动和网络文明行动,让文明餐饮、绿色餐饮和文明上网、文明用网成为常态。
三亚市政府相关负责人表示,三亚各部门将认真落实,打好社会文明大行动这场战役,为三亚创建全国文明城市、建设世界级滨海旅游城市彰显城市文明。