首页 > 三亚旅游 > 异域风情 > 正文

“红色旅游校园行”走进三亚高校 弘扬红色精神

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-23 14:13:36

   近日,“三亚红色旅游校园行”活动走进三亚学院,通过“请进来”的方式,邀请崖州区梅山革命史馆馆长孙诚讲述红色经典故事,引导大学生参与红色旅游,接受爱国主义和革命传统教育。

  梅山是革命之乡、红色之乡,在琼崖坚持23年红旗不倒的斗争岁月里,梅山人民始终坚定地站在党的旗帜下,前仆后继,不屈不挠地与日本侵略者和一切反动势力作殊死的斗争。在宣讲中,孙诚向大学生们讲述了梅山人民可歌可泣的斗争故事。
  市旅游委相关负责人表示,红色旅游进校园正是要把爱国主义教育贯穿到校园的教育、教学过程中,让爱国主义精神在广大青少年心中牢牢扎根,培育青少年爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之心;红色旅游进校园同时也是培育校园精神文化的需要,其蕴含着丰富的红色精神和厚重的历史文化理念,这些有利于青少年树立理想、坚定信念、提升道德与素质。希望青少年能够通过此次活动增强对红色旅游的情感认同和理性认识,成为传承红色基因、弘扬红色精神的践行者和传播者。
  据悉,“红色旅游校园行”活动将走进三亚其他高校,让更多大学生了解红色历史。