首页 > 三亚旅游 > 异域风情 > 正文

三亚加强生态文明建设领域监督执纪工作

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-28 20:12:46
三亚出真招、亮实招全力推进生态文明建设工作。记者10月27日从三亚市纪委获悉,为全面推进全国生态文明建设先行区和示范市建设,该市联动纪委、市委督查室、市政府督查室、发改、环保、国土、住建、审计等相关部门,着力推进生态文明建设、环境保护等方面监督执纪工作,将采取严厉、严格措施,严肃处置破坏生态环境等违法违规行为,以铁的纪律保障生态环境的绿水青山。
  生态文明建设关系民生福祉,三亚积极响应《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》,于日前出台了“生态文明建设100条”,以问题为导向,关注城市创新发展理念、绿色产业格局、城乡科学发展规划、生态考核机制创建、生态环境保护与修复等内容,为建设世界级滨海旅游城市夯实生态基础。根据要求,三亚将全方面加强生态文明建设领域监督执纪工作,各职能部门不能以形式主义、官僚主义方式对待生态文明建设工作。同时,三亚将严肃查处在项目审批、工程建设、执法监管等环节违反生态环境保护法律法规和政策规定,违反工作程序,吃拿卡要、以权谋私等问题;严肃查处生态环境保护领域贪污、挪用、截留、挤占生态环境专项资金等问题;严肃查处生态文明建设中履职不力、失职渎职导致生态环境污染和生态破坏事件,监管部门不按规定进行监督检查、敷衍塞责甚至包庇纵容等问题。
  三亚市纪委相关负责人表示,对限制、干扰、阻碍生态环境和资源监管执法工作的党政领导干部,以及破坏生态环境、触犯国家法律法规的党员、干部,该市坚决依纪依法追究责任,决不姑息。

  此外,三亚各相关部门之间将建立健全问题线索移交沟通协作机制,畅通群众来信、来电、来访以及网络举报等途径,广泛收集问题线索,建立台账,跟踪督办,以铁的纪律保障生态环境的绿水青山。