首页 > 三亚旅游 > 玩遍中国 > 正文

国庆游三亚!来三亚的游客刷新纪录超过了六万人!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-12 11:29:28

  

  据报道,受访的俄罗斯游客ValterJulia9年前第一次来三亚之后,就非常喜欢这里灿烂的阳光、细白的沙滩和湛蓝的海水,现在她每年都会带家人来这里度假。在海南,像Julia这样多次过来度假甚至是长住的外国游客越来越多啦,海南变得越来越“国际化”。

  报道中对海南的高端酒店着墨最多,甚至用“东方迪拜”来形容海南酒店的气派。报道中描写了三亚凤凰岛酒店在夜晚迷人的灯光,美丽之冠七星酒店奇特的造型,以及建筑宏伟、设施完备的正在建设中的海口西海岸人工岛。据了解,目前海南五星级和按五星标准建设的酒店已有157家。站在国家海岸海棠湾放眼望去,沿岸的高端酒店比比皆是,错落有致,其中包括海棠湾红树林酒店、天房洲际酒店、万达希尔顿酒店、保利瑰丽酒店等,还有世界第三家亚特兰蒂斯酒店预计2018年在海棠湾开业。除了优美的环境和奢华的酒店,最吸引外国游客的还是东方的文化。报道中,对南山寺108米高的海上观音惊叹不已,对海南浓厚的佛教文化充满好奇。佛教的祈福文化只是海南文化的一角,民族、宗教等多种文化融合成了独特的海岛文化,其中最独特的是黎苗文化和南洋文化,每年的黎苗“三月三”文化节是海南最盛大的节庆之一。

  报道最后对海南的旅游发展给予高度评价——在海南省各级政府及旅游部门的共同努力下,凭借酒店设施完善、海滨度假资源丰富等优势,随着海南免签和落地签政策的落实,国际航线的拓展、加密,海南的入境游市场将迎来全面的发展。在“走出去”方面,海南针对目标客源市场,有针对性地组织重点专项促销,积极开展各类国际促销活动,取得了显著效果。2017年,省旅游委精心组织团组赴俄罗斯、西班牙、法国、德国、英国等国家成功举办了多场旅游推介会,极大地扩展了海南的知名度和形象,为入境旅游全面发展奠定了坚实的基础。营销力度的不断加大带来了入境游的快速增长。