首页 > 三亚旅游 > 玩遍中国 > 正文

一家人的浪漫天涯--三亚行

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-01 15:42:51

 一次说走就走的旅行,要特别感谢老公的精密安排,去到我一直最向往的地方,祖国南端的海面上,三亚,这是令无数人感到神秘,又无比向往的地方。第一天我们到达三亚已经三点多了,入住酒店,因为我们选择住在亚龙湾,老公说,亚龙湾的海是最美的。

放下行李,我们就迫不及待的来到亚龙湾海边,这是我第一次见到真正的蔚蓝的大海,海水是如此的清澈,虽然以前去过山东,北戴河,但是这次真的是见过最美的大海,亚龙湾气候温和、风景如画,这里不仅有蓝蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波浪平静的海湾、清澈透明的海水、洁白细腻的沙滩,而且长达八公里的海岸线上椰林婆娑,生长着许多奇花异草和原始热带植被,就算不在海边,漫步在椰林,也是很不错的享受休闲的生活,我觉得这真是度假天堂!

第二天,老公带着我们先去三亚湾,三亚湾紧邻三亚市区,绵延22公里,是三亚最大的海湾。三亚湾湾长沙细,岸上绿树如带,作为风情海湾,这里沙滩平缓,海面开阔,湛蓝天宇映衬着碧波万顷,景象万千。还有漂亮的椰梦长廊。

接着我们又来到大东海,大东海三面环山,排排翠绿椰林环抱沙滩,蓝天、碧海、青山、绿椰、白沙滩独特的之美令人流连忘返……

大东海平静得出奇,辽阔的海面晶莹如镜,叠印着蓝天、白云、岱山的倒影。远处水天一色,在湛蓝的海面上,似有若无的浪花,三三两两的渔船缓慢地滑行。恰似一幅清雅、明快、平静的水墨山海图。伫立在大东海之滨,眺望着宁静而辽阔的海景,可感到才思阔朗、神清气爽。由于天气原因,没有让孩子下水。

来到三亚一定要吃海鲜,我要感谢我们碰到的好心人,告诉我们哪里的海鲜好,我和老公儿纸,晚上直奔到第一海鲜市场,挑选好,这里有饭店可以直接加工,很丰盛的一顿海鲜。

第一市场夜市是海鲜加工店集中的地方,慢悠悠的走到了第一市场,看到有一家叫做小胡子海鲜店前满是等座的游人,一个人嘛,总想着凑热闹,却又想避开,一种常态的纠结。不如就选定落座,吃个痛快先。

四川小胡子海鲜加工店

小胡子海鲜店有许多自己的特色菜,当然也可以你自己先购买海鲜再去店里进行加工。不过值得一提的是,菜品的味道还是很不错,价格也是在接受的范围之内,并没有宰客的感觉。

清蒸大龙虾

香辣和乐蟹

蛭子王辣炒真的美味,值得推荐

味道非常不错,价格也很实惠,酒足饭饱之后,忽然发觉,三亚的生活是如此的惬意。

第二天,老公带着我们去蜈支洲岛,蜈支洲岛座落于三亚市北部的海棠湾内,是国内极佳潜水基地。四周海域清澈透明,海水能见度627米,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,海底珊瑚五彩斑斓,美丽的热带鱼四处游荡,这里是公认的中国潜海胜地。由于到岛上,必须要做半个小时的船才能到达,如果有朋友要来晕船的,一定要备好药物,因为我看见别人晕船,真的太难受了。

蜈支洲岛是私人订制的取景地,这里真的很美,素有"东方夏威夷"之称,以其优美的风景吸引着来自世界各地的游人。儿纸还做了,快艇,在海上呆了半个多小时。体验了一下冲浪,由于浪太大,我抱着他,没敢拍照。

剩下的时间,我们只在亚龙湾活动,想去海边可以漫步自己去,也可以做酒店车,自己漫步估计五分钟也就到了。由于酒店里,游乐设施比较多,有沙滩滑梯,有孩子大人的游泳池。还有公园,孩子们在这玩都已经不亦乐乎,由于是度假,我们的节奏就是放慢,享受美好的时光。

浩瀚的大海

碧蓝的海水

澎湃的海浪

和煦的阳光

……

还有那

风光旖旎的海湾

黄金铺就的沙滩

绿冠伞形的椰树

绝无仅有的可与此相媲美!三亚,是个被上帝宠坏了的地方。它把最宜人的气候、最清新的空气、最湛蓝的天空、最洁白的云朵、最和煦的阳光、最碧蓝的海水、最柔和的沙滩、最美味的海鲜全都赐予了这一座祖国最南端的美丽海滨旅游城市。再见了,三亚。