首页 > 三亚旅游 > 玩遍中国 > 正文

比三亚静谧,和夏威夷媲美,海南这座小城美景众多低调得令人心疼

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-01 15:45:26

 

说起海南,普通游客第一反应是人流拥挤的海口、三亚、免税店、大小东海……文艺青年也许会想起中国的马尔代夫蜈支洲、或坠落红尘的天堂分界洲……骨灰青年忍不住把双眼放远,看到那美丽的西沙群岛。

 

而一个爱旅行、旅行的人,还有另一个绝佳选择

©苏笛南风EvanLowe

比三亚人少,比蜈支洲便宜,比西沙容易抵达,它静卧三亚边,拥有更加丰富的海岛资源,藏着无数小种景点,这个小城却低调得令人心疼。

©春风如诗719

这里不是三亚,却有数量众多、清澈见底、海岸线绵长的海湾;

©南海渔哥

©南海渔哥

这里不是夏威夷,却也有适合冲浪的绝美海滩,吸引了世界各地的冲浪爱好者前来;

©南海渔哥

这里不是腾冲,却也有“世界少有,海南无双”的温泉;

这里不是福建,却也有着浓郁的侨乡风情;

这里不是长江三角洲,却也凭着丰富的海产成为了全国知名的“鱼米之乡”;

©八月夏虫

这里不是色达,却也有历史悠久、禅意十足的寺庙;

这里,就是有着绝美海景,却低调少有人知的

万宁

万宁,海南岛上一颗被遗忘的明珠。

它有丰富的自然景观,奇山、异洞、怪石、海滩、岛屿、温泉、热带珍稀动植物、滨海风光……也有文物古迹、革命遗址等厚重的人文景观。

▲大花角©南海渔哥

这里的岛屿静谧秀逸,还未过多开发,似没有人间烟火气的仙子;

©Jeffsu

这里的海湾,碧海连天,细沙柔软绵长;

©快门ET

不管你是谁,为了什么而来,不管你是自驾、骑行还是高铁自由行,万宁都不会让你失望。

来万宁,为丰富的海湾景观

万宁有丰富的海湾,石梅湾、南燕湾、日月湾、春园湾、山钦湾、大花角……总有一个会让你爱上这里,忘记景美却人挤人的三亚湾。

©梁溪风光

©南海渔哥

 

 

石梅湾:如新月般美好而宁静

石梅湾,由两个形如新月的海湾组成,三面环山,一面向海,绵延6公里的碧海银滩,延伸出两座秀美的峰峦。

©苏笛南风EvanLowe

这里植被繁茂,热带作物随处可见,海岛风情十分浓郁。被世界旅游组织专家赞誉为海南现存未开发的最美丽海湾。

©Jeffsu1

尽管《非诚勿扰2》让石梅湾小小“火”了一把,但因为偏僻不好找,来这里的人并不多。

©八月夏虫

踩着细软的白沙,在沙滩上散散步,趁它的美还没被广泛熟知,好好享受这片宁静的海域吧。

▲石梅湾至大花角的滨海旅游公路©张茂

坐标:海南省万宁市兴隆华侨旅游区南部

最佳旅行季节:四季皆宜,夏季谨防台风

自驾:海口/三亚→东线环岛高速(兴隆/石梅出口)→石梅湾,全程1.5小时

贴士:不自驾,建议包车,或搭当地的三轮车到

 

南燕湾:四季如春的休闲海湾

南燕湾与石梅湾相连,因此处海边山崖形如一巨燕浮于水而得名。这里是燕窝鸟和春燕度寒栖身之地,葱郁悠静、鸟语花香。

南燕湾还有个全海南唯一的海景高尔夫球场,来此潇洒挥杆,在海滩陪衬下挑战18洞的难度,也不失为一种享受。

坐标:万宁市礼纪镇南沿海

 

日月湾:世界冲浪胜地

日月湾沙滩洁白细软,海水湛蓝清澈,是个天然的海水浴场。

©Sherry爱乱拍

这里的海浪绵长且极其有利,起浪频率多,全年都适合,为当之无愧的世界冲浪胜地,吸引了来自世界各地的冲浪爱好者。

©Rosetea田震

坐标:海南万宁市兴隆旅游区南部加新、田新二管区之间

交通:东线高速日月湾出口下

 

春园湾:绿意绵长的海岸风景线

春园湾山海相偎,东有大长岭,西有大小乌场岭,南有甘蔗岭(岛),北有海南最大的泻湖万宁小海,备受庇护。

放眼海滩,由青皮林和木麻黄林构成的海防林郁郁葱葱,犹如绿色长城,与洁白的海滩、翻腾的浪花相映成彰,构成一道色彩斑斓的风景线。

坐标:海南省万宁市万城镇东12千米处

自驾线路:从万宁城区出发,经望海大道,沿X432县道向东前行12千米到达。

乘车线路:在万宁乘坐万城--盐墩的班车,中途在春园湾下车,车费每人每次6元。

 

山钦湾:神秘壮观的岩洞

山钦湾景色幽美,怪石嶙峋,丛礁饮浪醉海,千姿百态。海水不知疲惫地拥抱与绵长的银色海滩拥抱。

©kaka_spero

而在海景之外,壮观的九鲸石,藏在海湾上神秘的燕鸟洞,给这里的景色增添了不少韵味。

香火鼎盛的山钦古庙,以布满黑石的海岸包容着大海的雄壮之美。

坐标:海南省万宁市北部

 

大花角:壮观秀丽的卵石滩

大花角弓状的数百米长的海滩上,没有洁白的沙带,但入目都是湛蓝的海水和密密麻麻的卵石,圆的扁的,大的小的,一个个光滑透碧,在阳光照耀下剔透玲珑,令人眼花缭乱,情趣盎然。

©timesleep

站山顶远眺,烟波浩渺的南海水天一色,浑然一体,山光水色奇特秀丽。

©南海渔哥

坐标:万宁县东南角的海岸上

自驾导航:从海口出发,沿东线高速公路行驶,到万宁高速出口下高速,然后往东方向行驶约18公里便可到达大花角。

背包指引:在市汽车总站乘至大花角景区的大巴车便可抵达目的地。

 

来万宁,为静谧的岛屿山林

 

东山岭:海南第一山

东山岭是海南最古老最悠久的佛教圣地,素有“仙山佛国”的美称。岭上寺庙众多,一年四季香火不断。

©搏海弄潮

传奇故事也为这里增添了不少韵味。电视剧《红楼梦》中神姿仙态的飞来石就坐落在这里。

©Thorphen

 

 

坐标:海南万宁市东2公里处

自驾:从海口出发,沿着东线高速路在184公里处到达万城镇,在万城镇2公里处就是东山岭。

公交:从海口东站或三亚汽车总站乘坐至万宁的省汽快车,然后在万宁市区坐三元的三轮摩托车即可到达。或是在市区内坐8路公交车,二元就可以到。

 

大洲岛:南海明珠

大洲岛又名燕窝岛,岛上悬崖石洞扑朔迷离,银色沙滩将山峦连接,激起惊涛拍岸,动静之美在这里熠熠生辉。

©水无沙

 

 

坐标:万宁县东南部

交通指南:海口、三亚→万宁→乌场港→坐船上岛。

 

神州半岛:渔舟唱晚

神州半岛三面环海,一面接陆,由东至西延伸出5个美丽的海湾。沙滩曲折悠长,海湾深入的后海渔场,渔舟如梭,网群如云,一派繁忙景象。

坐标:万宁市东澳镇

 

加井岛:壮阔的生存岛、灵岛

加井岛是一座无人岛,岛上资源丰富却基本属于未开发的状态。

©没有星星的夜空

海水清澈见底,从岛岸向外延伸100米海水仍不可没膝,珊瑚、海星在浅海区随处可见。岛上两处泉眼的传说,给它蒙上了神秘的面纱。

©张茂

 

 

坐标:万宁市兴隆旅游区石梅湾内

自驾路线:沿东线高速公路至14号出口处(兴隆石梅),海边方向2分钟车程即达石梅湾海上活动中心,上岛的话连船费大概是200元/人。

 

来万宁,为韵味十足的小镇

万宁下设12个镇,每个镇都有自己的独特的景观特色和文化底蕴。

龙滚镇:菠萝飘香

龙滚河的美丽传说,让龙滚镇有了神秘的色彩。大规模的菠萝生产,既给小镇带来了可观的经济收入,又让这里处处飘溢着菠萝的果香。

和乐镇:鱼米之乡

因中国最大的泻湖内海港北小海丰富的海产资源,让这里成为了著名的“鱼米之乡”,也成为当地人赖以生存的“聚宝盆”

这里还是中华龙舟赛的第一站。每年端午节,锣鼓喧天,激动人心的龙舟大赛拉开帷幕,让这座千年渔港变得热闹异常。

东澳镇:丰富的海岛风光

东澳镇自然资源丰富,不管是矿产、水产还是热作资源,它都拥有富饶多样的优势。

东澳镇的海岛风光迷人,“东方夏威夷”之美誉的神州半岛和“南海明珠”、“华夏神岛”之称的大州岛都在这里熠熠生辉。

兴隆镇:迷人的侨乡风情

兴隆镇聚居着来自世界各地的华籍侨民。不同地域、不同国界的生活和文化,形成了兴隆地区独特而丰富的文化内涵。

这里有享誉海内外的兴隆咖啡,醇香可口,连周总理都曾称其为世界一流的咖啡。

这里有“世界少有,海南无双”的兴隆温泉,热气腾腾的温泉洗去疲惫,又治愈身心。

这里还有著名的热带植物园、亚洲风情园等,浓郁的世界风情让游客恍如来到了“小联合国”。

来万宁,为丰富多样的美食

来万宁,不可错过万宁琳琅满目的美食小吃。

后安粉汤

海南“四大名菜”:东山羊

清蒸和乐蟹

槟榔

香煎马鲛鱼

万宁鹧鸪茶:东山岭“三宝”之一

趁还没被过度开发

趁人烟还未改变这里的样貌

去那些无人岛,来一次惊喜的探秘之旅

或者去半开发,还未出名的海湾

三三两两的游客不足以构成打扰

尽情享受你的假日吧