首页 > 三亚旅游 > 玩遍中国 > 正文

帅宝爸妈的三亚自由行浪漫之旅

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-01 15:48:47

 12月24日平安夜晚上把帅宝送进寄宿学校后,开车去机场,车停靠在离机场很近的油站停车位上。机场自助机取登机牌,等待10点钟的红眼航班。海南航班的准时,使得本次的旅行有了更多期待。

晚上12点35分飞机顺利着落于海口美兰国际机场。12月25日潜睡了4个小时的我们一早起床,在宾馆附近吃了当地特色早餐三鲜抱罗粉,乘坐海口开往三亚的环岛高铁,一路风景,1个半小时左右到达三亚站,打车30分钟到达同程网预订的半山锦江度假海景酒店。

2017圣诞节犒劳自己,为自己准备了一个大大的惊喜,海景复式房,吹着海风仿佛回到梦开始的地方

清晨面朝大海享受着美食美景,感觉想要飞

度假酒店无边泳池浪漫惊艳,虽说水温感觉有点凉,但这么美的景怎能辜负。

居住在海南岛的东北人特别多,三亚湾附近找到一家东北人开的海鲜馆,两人的午餐就此开始吧

因为是第一天,热身一下,靠近酒店走走,熟悉一下周边环境。鹿回头公园步行8分钟,从的士小哥那儿得知公园的来历的确有个美好的传说。

三亚路边随处可见一排排的米兰,一阵阵香气迷人

下午赤脚踩着三亚湾沙滩,美景尽收眼底,蓝天、白云、沙滩、椰树、海浪、穿泳装的游客,无不哄托出了12月份冬日三亚的浪漫气息

第一天晚上就迫不及待开启瞎吃瞎喝模式

箥箩饭和传说中的椰子饭,还是蛮应和口味,好吃

用手撕着吃的海南文昌鸡,体验了大口吃肉的滋味

进餐的同时,总会有当地农民提着小篮推销自己家种的木瓜,芒果等水果,总是冲动消费,因为才来吃不掉也带不走,反而成了一种负担。

第二天租辆车代步,自由行变的如此轻松

有了车第二天的行程安排更自在,大小洞天、天涯海角走起

第二天晚上根据当地人的指点,去了第一集贸市场买海鲜加工,海鲜的确新鲜和便宜,味道也非常的好,看攻略的网红四川小胡子加工店,也是我们来了一次就经常去的一家。

四川小胡子加工店

四川小胡子加工店

四川小胡子加工店

辣炒芒果螺真的超级符合我有点湘妹子基因的我,又辣又麻又辣。椒盐濑尿虾包起来收容易破,每次大岩都主动帮我们剥真的是特别感动呢。芒果汁也是必不可少,我们这次还试吃了老板新店的麻辣小龙虾,简直是一绝

以"全天然喝着健康"为借口,捧着椰子一路逛一路喝,甘甜解渴过瘾

第三天离开了连住两天的半山锦江海景度假酒店,拎上行李开车一路向亚龙湾热带天堂森林公园前行,20多公里车程,非诚勿扰取景点索桥有着非同寻常的魔力,估计是拍照效果好吧,帅宝爸的抢拍技术杠杠滴,索桥一路晃悠一路拍。下午蜈支洲岛,租的车停在了蜈支洲码头,乘船15分钟上岛,住进了预订好的珊瑚酒店,风大晕船厉害,虽说酒店租房价格比三亚来的贵些,但海景无敌美,有专人接送,住的好休息好才有力气玩啊!

终于上岛了,岛上过了晚六点就特别安静,小吃都关门打烊了,想吃什么只有珊瑚酒店才有提供服务。整个岛上也只有珊瑚酒店一家独家经营,岛上的环境高雅大气上档次,客房价格和岛上的消费同它的整体风格吻合。

泡澡池+酒店水果拼盘,小资情调

第四天清晨6点半登上观日岩,由于海上云层多,欣赏日出就基本不可能啦,那就吹吹海风吧

称之为中国"马尔代夫"的蜈支洲岛的海滩的确美,有点美的不像话

海棠免税城在蜈支洲岛附近,20分钟车程,不买也可以逛逛咯

第四天晚开车回到了大东海附近找了家不算大的维纳斯宾馆住下,步行十分钟也可到达大东海边,安顿好了行李,又开始觅食、踩沙!

大东海音乐海鲜美食城,挑了份大盘海鲜拼盘、海鲜饭、炒粉,相当的不好吃,有点浪费。但一条街的氛围不错,一些老外会大方热情的跟着音乐摇摆,为整条街增加了活力

本想从三亚直接飞回南京,但帅宝爸为了满足我的芒果情结,临时附加了一个旅游项目一一一包车海口一日游,晚上住海口最后一个晚上,明早的6点45分航班,将结束六晚五天的三亚之旅,为帅宝爸十年后陪帅妈重游三亚划上圆满的句点。

说是地道海南菜白切文昌鸡,好吧那就相信吧,说实话没有南京白斩鸡好吃

这里是热带水果的天堂