首页 > 三亚旅游 > 玩遍中国 > 正文

元旦小长假首日,三亚主要景区共接待游客7.91万人次

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-01 15:50:02

 元旦快乐!

这个假期首日

我们三亚又迎来了多少

新老盆友的到访呢

愿同这里的天气一样

带给大家的都是温暖的记忆

12月30日是元旦小长假首日,三亚作为“避霾游”“避寒游”首选目的地,获得国内外游客青睐。记者从当天下午举行的元旦小长假旅游工作情况通报及旅游产品推介会上获悉,据市旅游部门抽样调查数据显示,当日全市旅游饭店平均开房率90.02%(旅游饭店客房总量比去年同期增长4.95%),同比基本持平;全市主要景区共接待游客7.91万人次。

 

 

 

 

当天,南山、天涯海角、大小洞天、亚龙湾森林公园、西岛、蜈支洲岛等全市主要景区共接待游客7.91万人次 。其中:天涯海角接待1.45万人次;南山接待1.6万人次;亚龙湾森林公园接待0.94万人次;西岛接待0.36万人次;蜈支洲岛接待0.96万人次;大小洞天接待0.3万人次。

三亚凤凰国际机场停机坪,俄罗斯游客走下飞机。海南日报记者武昊摄

12月29日,凤凰机场进出港航班364架次,同比增长2.54%。其中:进港航班184架次,同比增长3.37%;国际航班8架次,同比增长33.33%。出港航班180架次,同比增长1.69%;国际航班8架次,同比增长33.33%。进出港旅客65054人次,同比增长3.57%。其中:进港旅客32894人次,同比增长4.78%;国际旅客1471人次,同比增长37.73%。出港旅客32160人次,同比增长2.36%;国际旅客1129人次,同比增长40.95%。

12月30日,三亚接待境外游客排名前五的国家及地区分别为俄罗斯、韩国、香港、乌克兰、柬埔寨。接待国内游客排名前五的省区市分别为北京、上海、广东、陕西、四川。

以上图片来源网络

节日期间,三亚涉旅部门工作人员放弃休假奋战一线,通过“明察暗访”,重点查处“黑车”等违法违规旅游经营行为,旨在为游客提供放心游的环境。记者从市物价部门了解到,元旦小长假期间,三亚星级酒店客房价格没有大的波动,旅游饭店总体入住率保持在八成以上,入住率持续攀升,并呈现出酒店档次越高、入住率越高的良好态势。