首页 > 三亚旅游 > 旅游指南 > 正文

海南三亚旅游亮相2017西安丝绸之路国际旅游博览会

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-02 10:28:32

  

  为期三天的2017西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心拉开帷幕。为进一步营销推广海南旅游品牌,由海南省旅游发展委员会主任孙颖带队,各市县的旅游委(局)、景区、酒店、旅行社、旅游企业等相关单位80余人组成的海南代表团惊艳亮相展会现场,向西北地区游客推介海南旅游。

  海南旅游资源丰富、生态环境优美、空气清新,既有洋溢着热带风情的椰风海韵与海滨旅游度假区,又有令人向往的热带雨林、海岸温泉、热带田园风光、高尔夫等特色旅游资源,是西北地区游客热衷的旅游目的地。西安是古代丝绸之路的起点城市,海南是海上丝绸之路战略支点,海南和西安在旅游资源上存在差异化,西北游客到海南旅游的热情逐年增加。借助2017西安丝绸之路国际旅游博览会的契机,海南旅游发展委员会组团参展营销,希望通过海上丝绸之路与陆上丝绸之路“海陆相携”,向西北地区游客宣传海南、促销海南,为两地旅游交流不断注入新活力。在参展交流中,海南省旅游发展委员会向西北地区游客展现海南十大旅游产品,以十种休闲玩法引领西北地区市民和游客海陆空全方位感受海南海岛风情。本次海南展台总计135平方米,以“阳光海南,度假天堂”、“请到海南深呼吸”为主题,同时以航天旅游、高铁旅游、邮轮旅游、婚庆旅游、免税购物旅游等十大旅游产品特色布置了展区。为了突出海南的热带岛屿、海洋和森林生态特色以及海南的清新空气,充分体现“热带海岛度假和生态旅游天堂”海南全域旅游形象,展台运用了大面积的绿和蓝调和,并以海南黎村苗寨船屋、遮阳伞、凉席椅子、椰树、沙滩等元素突出海岛风情。

  在展会期间,为了加强互动、活跃现场展位气氛,展区内布置椰子保龄球比赛现场及迷你高尔夫赛道,让游客参与体验感受海南旅游的多样性与趣味性,“海南小景”拍照、旅游纪念品宣传与现场小舞台表演将活动气氛推向高潮。此次参展团由来自三亚、琼海、万宁、三沙、陵水、琼中等11个市县旅游委(局)、景区协会、酒店以及旅行社等80多人组成,通过播放宣传片、发放宣传册等方式介绍海南旅游产品。