首页 > 三亚旅游 > 旅游指南 > 正文

三亚救生员默默陪游保游客平安 获网友发微博“无数赞”

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-03 12:26:43
 国庆中秋小长假第三天,三亚旅游依旧火热,截至10月2日,三亚主要景区接待游客8.71万人次,同比增长10.19%;旅游饭店平均开房率为79.92%。三亚旅游市场呈现出火爆态势,旅游服务质量也可圈可点。10月2日,三亚贴心服务获网友点赞,网友称希望越来越多的工作都能这样贴心。
    据了解,网友“天若有情coolboy555”于10月2日19时许通过新浪微博对三亚的服务表达感谢:网友一人在三亚湾游泳,以仰面或背朝天的方式随波漂浮。此时一年轻人向该网友游来,闲谈几句后年轻人随网友一同往外游。不一会,该网友继续保持仰面或背朝天的方式漂浮,此时网友注意到还有另外一名年轻人在水中一同往外游。几番戏水后,该网友游回岸边,年轻人也随即上岸。网友在岸上整理衣物准备离开时,发现之前一同在水中游泳的两名年轻人竟是海边救生员。
    此时,网友恍然大悟:由于当时该网友仰面随波漂浮是基本不动,只有双手在水下稍微划动;背朝天时则全身放松,全凭海水托浮。即便如此,两名救生员还是默默在一旁陪伴,以免意外发生,并且两人没有透露自己的身份,像游客一样随意,既没有打扰到游客游玩的兴致,同时还默默为游客保驾护航。
    这虽是两名救生员工作的常态,却让该网友感到满满暖意,网友通过新浪微博讲述自己的经历,并为三亚救生员的贴心服务点“无数赞”,表达谢意。

    随后,微博原文中被提到的“三亚发布”(三亚市委宣传部新闻发布官方微博)也做出回复,称该网友的美好点赞已经收获,并感谢其对三亚工作的认可,同时希望游客们在美丽三亚过得愉快。