首页 > 三亚旅游 > 旅游指南 > 正文

黄金周前三天 三亚运管处查扣6辆“黑车”

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-04 16:10:23

     10月3日,国庆中秋黄金周第三天,三亚市运管处共出动执法人员86人次,出动执法车辆22车次,深入市区主干道、景点景区、机场、火车站、汽车站等区域,重拳整治各类道路运输违规行为。截止目前,三亚市运管处已查扣6辆“黑车”。

    10月3日下午,三亚市交通局运管处稽查人员分成两个小组,在火车站蹲点开展重点区域打击非法营运专项整治。16时15分左右,在火车站售票处,一名头戴草帽疑似拉客仔的男人领着4名乘客走了出来,稽查人员同时发现一辆车牌号为琼AUN009的小轿车形迹可疑,凭借着多年的执法经验,判断这拉客仔和这车极有可能存在涉嫌非法营运行为。稽查人员立即兵分两路,一路跟踪拉客仔和乘客,另一组人员则跟踪那可疑车辆。
    两路人马紧随跟踪到火车站入口的育秀路上,看见这名拉客仔领着4名乘客正准备上车。“那个司机始终不敢把车子往路边停靠,甚至连车子都没有停下,紧张地盯着四周,一旦发现有稽查人员就马上开走车辆,这对乘客来说非常不安全。”稽查人员小曾说。
    看到揽客成功,稽查人员立即行动,一前一后两车围堵,堵住了涉嫌车辆前行的路。那个司机见此情形,迅速启动油门企图逃窜,无奈前后已被堵死,进退两难中,这涉嫌车辆竟将两辆稽查车头部和尾撞击剐蹭。面对检查,这司机承认他在火车站售票点以已经没有前往海口的车票售卖为由,开价每人120元招揽了4名乘客。经调查,该车未取得道路运输经营许可证,也无法提供其它有效的运输证明,擅自从事道路运输经营的违法行为,涉嫌非法营运。
    当日上午10时左右,该处稽查人员执法蹲点三亚汽车站,发现琼BKA169商务车未取得道路运输经营许可证、擅自从事道路运输经营的违法行为,涉嫌非法营运,遂依法予以查扣。
    据了解,国庆、中秋期间,为营造良好的道路运输环境,三亚运管处全员不休,安排执法人员以各重点区域为中心,在全市范围内不间断开展稽查,一旦发现无营运资质车辆从事非法营运的行为,立即予以查扣,并按相关规定从严从重处罚。10月1日至3日,共查处非法营运车辆6辆。
    三亚运管处提醒,为了保证广大旅客的出行安全,请乘坐正规营运车辆,不要乘坐无牌无照的“黑车”。同时,呼吁大家积极参与到打击非法营运的行动中来,发现非法营运行为,拨打12328予以举报。