首页 > 三亚旅游 > 旅游指南 > 正文

游客在三亚海面漂浮,救生员担心其有危险无声陪游

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-04 16:14:29

 10月3日,有一种关怀无微不至,有一种感动润物无声,有一种管理温馨十足。10月2日,网友“天若有情coolboy555”发了一则近600字的微博,讲述了这样一个“润物无声”的感人故事——三亚的救生员担心网友有危险“无声”地陪伴他游泳,网友上了岸才恍然大悟,于是在微博上 为救生员“点无数赞”。
“任性”漂浮引来两个年轻人“无声”陪游
网友“天若有情coolboy555”是来自苏州的顾先生,两个多月前来到三亚旅游,因喜爱三亚的自然风光与城市文化,他索性在三亚湾附近某酒店找了一份工作,边打工边旅游。平常,顾先生习惯在三亚湾椰梦长廊跑步锻炼身体。10月2日下午2点左右,顾先生寻思着很久没有去游泳了,便一个人从住处来到新风街与三亚湾路交汇处附近的海域,打算来一场与海洋的“美丽约会”。
游着游着,顾先生感觉身心俱畅,便起了童心,开始或仰面或背朝天的随波漂浮,从远处望去,就像是直接漂在海面上。在顾先生玩得兴起时,一名年轻人也游了过来,还主动与顾先生聊起天。“我也没有多想,以为是爱好游泳的游客。”顾先生回忆,当时他还看到附近另外一名年轻人正在穿连体泳衣,因为较周围游客的游泳装备特殊,所以他便记住了这个细节。不过,顾先生并没有多想,闲聊几句后他就继续往远处游,而第一个出现的年轻人也跟着他一同游去。
上岸之后恍然大悟
过了一会儿,顾先生游累了便回到岸边,两名年轻人也上岸了。当顾先生整理完毕准备离开时,他看到那两名年轻人坐在沙滩上的救护棚中,走过去询问才知道他们原来是救生员!
顾先生恍然大悟。顾先生说,年轻人还主动与自己聊起天来。“可能是我仰面随波时只有手掌在水下稍微划一下,背朝天时则全身放松,完全凭海水的托浮,远远看去一动不动,所以两名救生员才会担心。”顾先生说,当第一个小伙子来到自己身边发现情况无异后,并没有亮明救生员的身份打断他游玩的兴致,而是在安全范围内“无声”陪伴自己游泳,“虽说救护是他们的工作,但把工作做到这么细致贴心,给人感觉真的很温暖。”
写博点赞救生员
回到住处,顾先生花了二十多分钟写了一篇近600字的博文,发在新浪微博上,他希望通过这种方式向两名救生员表达满满的谢意。
这并不是顾先生第一次在网络平台表达对三亚的看法。早在今年4月份,顾先生第一次来三亚时就曾质疑三亚公交车管理不规范,当时也得到了@三亚发布(三亚市委宣传部新闻发布官方微博)的关注。其实,无论质疑还是点赞,这都来自于网友对三亚的真实感受。而从质疑到点赞的转变,则体现了三亚不断提升公共服务管理水平的点滴努力。