首页 > 三亚旅游 > 旅游指南 > 正文

乐东尖峰岭好生态引游客“森呼吸”

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-06 15:41:48

 

10月3日,游客们在尖峰岭国家森林公园,呼吸新鲜的空气,感受大自然的气息。李英挺 摄
  “尖峰岭生态环境太好了,绕行主峰可以看见林海、大海、云海、雾海,真像仙境啊!”10月4日,北京游客侯宇驾车带着家人,来到位于乐东黎族自治县境内的尖峰岭国家森林公园,探寻热带雨林美景,享受“森呼吸”带来的惬意。

驱车进入尖峰岭,古木参天,藤树相合。其中大板根、根帘、“空中花园”、滴水叶尖等雨林奇观令侯宇及家人兴奋不已,不时发出“啧啧”赞叹声。“据说负氧离子浓度高的森林空气可以改善神经功能,提高人体免疫力,所以我这次带家人来这‘森呼吸’。”侯宇说。

尖峰岭国家森林公园是我国现存国内面积最大、保存最完整的连片热带雨林。

“雨林里还有各种花草、昆虫,听说还有熊和云豹,生态环境保持得真好。”侯宇笑着说。

好生态源于严保护。尖峰岭国家森林公园自1993年1月1日起全面停止天然林商业采伐,并逐步动员工人搬迁下山,全力实施国家天然林资源保护工程。目前该区域内森林覆盖率达到99.08%,森林覆盖率提升超过10%。

“好生态带来好效益,今年接待的游客数量及产生的旅游收入已远超去年同期。”尖峰岭林业局森林旅游科负责人透露,前来游玩的游客不少来自北京、黑龙江等地。